Какой двигатель можно поставить на фольксваген транспортер т3
Двигатели Volkswagen Transporter
Volkswagen Transporter – коммерческий автомобиль, который является первым микроавтобусом в истории марки. Машина имеет множество модификаций, поэтому служит не только для перевозки грузов. Авто нередко используется на службе у полиции, лифтеров, медиков, инкассаторов и поставщиков замороженной еды. Все применяемые на Volkswagen Transporter двигатели обладают хорошими тяговыми характеристиками, позволяющими автомобилю уверенно двигаться в любых дорожных условиях.
Краткое описание ранних поколений Volkswagen Transporter
Первое поколение Volkswagen Transporter появилось в 1950 году. Первоначально с конвейера сходило по 60 авто в сутки. Машина получила несущий кузов вместо рамы. Грузоподъемность ранних автомобилей составляла до 860 кг. После модернизации в 1954 году машина стала перевозить на 70 кг больше.
В результате успеха машины ее производство расширилось. Выпуск Volkswagen Transporter был перенесен на новый завод в Ганновере. В Европе производство первого поколения авто продолжилось до 1967 года. В Бразилии на заводе в Сан-Бернарду-ду-Кампу авто выпускалось до 1975 года. Volkswagen Transporter за весь период выпуска имел массу модификаций, основными из которых являются:
Второе поколение Volkswagen Transporter появилось в 1967 году. Более 60% автомобилей пошли на экспорт. С 1968 года машина стала оснащаться двухконтурной тормозной системой. С 1972 года на Volkswagen Transporter встречается трехступенчатая автоматическая коробка передач. Помимо этого второе поколение имеет ряд других отличий от первого, основными из которых являются:
Третье поколение появилось в 1979 году. Авто стало последней моделью Фольксваген с задним расположением двигателя с воздушным охлаждением. В 1982 году мотор получил водяное охлаждение. Опциально на Volkswagen Transporter можно было установить дополнительное оборудование:
Современные Volkswagen Transporter
Четвертое поколение VW Transporter претерпело кардинальное изменение компоновки расположения мотора. Двигатель производитель стал ставить впереди. Благодаря этому авто имеет переднеприводную трансмиссию. Машина появилась в продаже в 1990 году.Она выпускалась в шести кузовах:
Пятое поколение Volkswagen появилось в 2003 году. Авто имеет поперечное расположение мотора. Рукоятка КПП переместилась на приборную панель. Все дизельные силовые агрегаты машины получили насос-форсунки, турбонагнетатель и непосредственный впрыск. В комплектацию VW Transporter входят:
Шестое поколение появилось в 2015 году. Большая часть изменений коснулась внешнего вида. Авто получило новые фары, бампера и решетку радиатора. Расширилась и линейка используемых двигателей. В 2019 году машина подверглась рестайлингу.
Обзор двигателей на различных поколениях авто
На ранних поколениях Volkswagen Transporter использовались бензиновые двигатели с воздушным охлаждением. В 1982 году линейка моторов пополнилась агрегатами с жидкостным охлаждением. В последнее время компания все больше предпочтение отдает дизельным силовым установкам. Ознакомиться с применяемыми на Фольксваген ДВС можно в таблице ниже.
FANCLUB-VW-BUS.RU
Клуб фанатов микроавтобусов VW
Двигатель от Ваз на Т3 стоит или нет
Двигатель от Ваз на Т3 стоит или нет
Сообщение Юрий Гагарин » 01 ноя 2011, 18:57
Re: Двигатель от Ваз на Т3 стоит или нет
Сообщение Дилион » 01 ноя 2011, 19:13
Сообщение михалыч » 01 ноя 2011, 19:20
Сообщение Артур » 01 ноя 2011, 19:21
Нормально.
У нас Саня ставил. Очень хвалит!
Сообщение Дилион » 01 ноя 2011, 19:27
Сообщение Robinzon » 01 ноя 2011, 19:30
Артур писал(а): Нормально.
У нас Саня ставил. Очень хвалит!
Сообщение Артур » 01 ноя 2011, 19:57
Сообщение Robinzon » 01 ноя 2011, 20:04
Сообщение taksoper » 01 ноя 2011, 20:08
Сообщение Игорь » 01 ноя 2011, 22:02
Сообщение Опять не так? » 01 ноя 2011, 22:35
Сообщение ksenon17 » 01 ноя 2011, 23:26
Сообщение RimmT3 » 01 ноя 2011, 23:51
Сообщение ksenon17 » 02 ноя 2011, 00:09
Сообщение Dимон » 02 ноя 2011, 01:37
Сообщение Юрий Гагарин » 02 ноя 2011, 07:31
Ваз двс у меня есть поэтому я спрашиваю вашего совета много замороки с ним
Сообщение Саня » 02 ноя 2011, 07:41
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Ваз двс у меня есть поэтому я спрашиваю вашего совета много замороки с ним
Замена двигателя на фольксваген т3
Лучший мотор для Транспортера Т3! — Сообщество «Volkswagen Transporter Old Bus (T1, T2 и T3)» на DRIVE2
Хоть я до сих пор так и не являюсь счастливым обладателем Фольксвагена Т3, но по прежнему размышляю над перспективой построить на шасси этого легендарного буса, быстроходный и экономичный кемпер.Некоторое время назад, я уже проводил соцопрос на страницах этого Сообщества, реальных ТТХ по словам владельцев Транспортеров, Каравелей и Мультивенов.
www.drive2.ru/c/460094215129436071Признаться результаты завели меня в тупик. Особенно в свете сравнения с моим собственным бусом.Новое продолжение идеи с Т3 получилось неожиданно сегодня. А именно в моем хозяйстве появилась машина с туманным для себя назначением, из которой я достал сегодня двигатель. А когда на него взглянул, просто прифигел!Он обалденно компонуется в Т3!Сейчас в графическом редакторе я наложил его фото на силуэт Транспортера. Собственно то, что Вы видите на первом фото.ТТХ этого агрегата такие:2л, 150л.с. 4ст автомат с овердрайвом и повышающей передачей.6.5 лит/100км для машины, где был установлен.
Такой агрегат позволит навсегда распрощаться с убогой коробкой, которая сводит практически на нет, целесообразность установки более мощных двигателей типа Субару, или 2Е…
Друзья, не торопитесь с выводами. Прежде чем публиковать пост я сравнил и промерил оба подкапотные пространства. Действительно, без резки не обойтись, но самую малость. Но и свободного места сзади останется навалом.
установка двигателя 1z tdi 90л.с в t3 друга — бортжурнал Volkswagen Multivan Полная реставрация 1990 года на DRIVE2
Огромную помощь в советах а так же в некоторых запчастях помог известный всем RAMZESS255(Рома) с Киева, человек который знает про т3 все))) и даже больше!Если у вас машина которая представляет ценность, советую доверить ремонт или установку ему)
Замена двигателя, покупка донора — бортжурнал Volkswagen Transporter Т3 high roof 1986 года на DRIVE2
Давно меня тут не было, а бус уже откатал свой сезон и сейчас снова готовится к зимнему, а сейчас попробую наверстать упущенное и рассказать, как у нашего бусу появился новый двигатель. Кто читал нас изначально тот знает, что бус покупался на запчасти после трехлетнего простоя и после попыток заведения он гнал тосол практически сразу через бачок, а так как не было времени и материального желание играть с ремонтом двигателя, буквально случайно нашелся донор гольф1 в Закарпатской области с бодрого двигателем, который у него поставили буквально меньше года назад с Гольф2, а именно 1,6 Турбодизель.
Вот как выглядели фото в объявлении
А уже на следующий день я с коллегой на нашей на нашей техничке Scirocco mk2 ехали смотреть, а ребята тогда сбросили двигатель с нашего Желтка
готов к новому сердца
старый двигатель, до сих пор в гараже
Одним словом после осмотра, двигатель действительно оказался хорошим и завелся с пивобороту, хотя было видно, что гольф давно не выезжал, так были спущены колеса, не было акамулятора и тп. Но оказался гнилым, ну прям очень, но решили покупать потому что приехали за двигателем, а не за гольфом, поэтому гольф, как я думал на тот момент, отправился в свой последний путь продолжительностью 200 км.
Через 10 км у нас накрылся стартер и нам приходилось его заводить только с Толкача, после чего он полностью заглох, а причиной оказалась солярка, а вернише отсутствие крышки бензобака, а соответственно в баке была смесь дизеля и дождевой воды) Дальнейшую часть дороги мы ехали с бутылкой под капотом, еще и назло не было заправок километров 50 и нам приходилось сливать в нашей сирокко, а под Франковском, при экстренном тормоза оторвалась балка
вот такая вот картина)))
еще с километров 10 мы проехали, после чего загорелась выхлопная в прямом смысле этого слова)
Ну, а двигатель на следующий день принял наш т3
немножко все страшно на тот момент выглядело, но нам было главное, чтобы он поехал!
Вот такая вот история на сегодня, а в следующий раз я постараюсь вас поразить нашим результатом, что у нас получилось в конечном итоге. Я думаю, что это даже сделаю в виде видео!
Powered by Google Translate
Volkswagen Transporter Т3 на DRIVE2.RU
Долго думал что купить. Полазив по инету наткнулся на форум www.fanclub-vw-bus.ru/forum/. Почитав и посмотрев фотографии, вспомнил, что у отца был такой Т3 Caravelle.Решил купить такую машинку под востановление. Т.к. денег на тот момент не особо было. Около 50-70т.р. на покупку. Долго искал и выбрал этот экземплярчик. Хотя по началу хотел купить ДОКУ. Но даже поломаные ДОКИ стоили непомерно дорого или были очень сильно гнилыми. Вобщем сейчас рад, что взял именно автобус.
Начало положено. Дальше будет больше.
По ПТС 115сил. Похоже стоял апазит 2,1 112 л\с. А какойто Троицкий умелец засунул туда 60 сильный 1,7 дизельный моторчик. Велосипед быстрее разгоняется и ездит! ))))Так что, куплен 1,8 RP 90л.\с бензиновый рядник. ))))
Ну и уже поставлен! Правда с вазокарбюратором. )))
Список того, что надо сделать:1. Переборка и восстановление тормозной системы. 2. Замена двигателя 1,7 КУ 60л\с дизель на 1,8 RP 90л\с бензин.3. Ремонт и восстановление подвески.4. Переварка кузова, замена деталей.5. Покраска (какая нить веселая в два цвета или в один, но с чем нить этаким)6. Салон как у Мультивэна или от него.7. Намутить чегото с ввариным вдоль крыши и текущим люком от какогото древнего автобуса.8. Удалить перегородку, между передними сидениями и задним отсеком. (Чтобы можно было бегать по всему бусу!)
9. Нацепить летние тапочки R16 7J ET40. С проставками, и всем необходимым, для установки литья на наши бусики.
10. ЗатонироватьМожет чего еще забыл… По ходу дела вспомню. )))))
Куплю: 1. Патрубки охлаждения дизельные (нижний, верхний, средний)
2. Доливной бачек с крышкой(который у лючка стоит)
3. Трос подсоса на дизель (взборе)
4. Ручку или две одинаковые ручки стеклоподъемников.
5. Катушку зажигания (для 1,8 RP)6. Комутатор (для 1,8 RP)
7. Может есть у кого? Проводка комутатор-катушка заж.-трамблер. (для 1,8 RP)
8. Планка натяжителя генератора (для 1,8 RP можно с болтом регулировки)9. Задние пружины (желательно низкие, жосткие)
10. Передние пружины (тоже сцука поломалась одна как и задняя. Тоже низкие желаю) Подкинули одну б\у пружинку.
11. Пасажирское сидение одиночку переднее. (двойке плохо, да и не нравиться она мне) Лучше два от Гольфа VAGовские.
Предлогайте в личку. Пока вродебы все… Список будет правиться в процессе приобретения или новых хотелок.
Шесть лет на сайте Описание изменено 5 лет назад
Инструкция по покупке Volkswagen T3
Так как я прошел через все этапы при покупке своего буса, я решил написать инструкцию что нужно делать, если у вас возникло желание приобрести T3.
Первый и самый ценный совет, если вы вдруг смотрите на бус — ни в коем случае его не покупайте! Развернитесь и забудьте, вам же будет лучше. Купите нормальную машину, какой нибудь Солярис в кредит и ездите не парьтесь. Не нужен вам бус и сейчас объясню почему:
Если вы это все прочитали и вас не остановило, вы сознательно идете к покупке, или ушиблены настолько что вот хочу жить не могу, на деньги пофиг, читайте дальше — как вам, бедолагам, теперь поступать:)
Как купить фольксваген транспортер Т3
Итак, неадекватный мой друг и коллега по счастью/несчастью (тут уж кому как повезет), ты начал смотреть авито, но ничего еще не понимаешь.
Предлагаю некую последовательность действий при выборе и покупке:
Узнать о комплектности салона (искать потом мелочи муторно и дорого).
фольксваген каравелла: на что обратить внимание при покупке
Что нужно смотреть я разберу на примере одного из экземпляров, которые посмотрел, но от покупки отказался:
Чтобы читатель не упал в обморок не буду показывать что творилось у педали газа — это самое проблемное место — влага и грязь с ног стекает на напольную педаль и, со временем, превращая полик в решето, так что педаль держится на честном слове или на куске железа, приклепанном поверх — это типичные проблемы и нужно смотреть обязательно.
Изнутри закрывалась на крючок — все замки придется купить как и ролики, а так же переварить низ проема — это не дешево.
Наверное я тут, несмотря на длинный текст (кто его вообще дочитал хотя бы до половины?), описал лишь часть проблем и о многих не стал — часть из них такие же как на других автомобилях и справедливы ко всем. Часть же это индивидуальные проблемы конкретных экземпляров. Я старался писать о проблемах типичных для этой модели, которые рано или поздно будут у всех и надо быть к ним готовым. Я сознательно не стал указывать суммы, потому что они могут очень сильно разниться в зависимости от ваших возможностей, региона и конкретного случая. Но, так или иначе, я считаю, перед взвешенной покупкой, нужно учитывать все недостатки, обнаруженные на авто (часть их них у вас не получиться обнаружить и они всплывут в процессе эксплуатации) и считать сумму, которую вы потратите на устранение этих проблем и уже тогда принимать решение — надо ли оно вам или нет, потянете финансово или нет.
В большинстве (скорее даже подавляющем) своем, окажется что покупать такой автомобиль экономически не выгодно, так как стоить он в итоге будет как тот самый Солярис. Но при этом останется старым и ненадежным. Поэтому, прошу вас еще раз, не покупать этот автомобиль, а купить нормальный, готовый сразу возить вашу драгоценную тушку. Если же вы не прислушались и готовы рискнуть — добро пожаловать в ад ряды счастливых владельцев Т3 — эти неадекватные, но веселые люди и помогут вам советом и отоварят ништяками и может даже помогут ручками в пути. Они уже не лечатся и не продают (как правило) эти автомобили, они в нирване и не нужно им ничего доказывать — пущай ездят, ремонтируют, тем более что автомобили достойные, интересные и не скучные. Во многом технически необычные и в своем роде легендарные. Обращайте на нас внимание, радуйтесь, показывайте пальцем вверх!
Надеюсь пост был полезен в выборе (или отказе от подобного выбора). До встречи на дорогах, спасибо что осилили большой, сумбурный текст.
Двигатели Т3
Двигатели Т3
Добрый день. Сейчас занят поиском и выбором Т3 (хорошо хоть с моделью уже определился. ). Столкнулся с тем, что на них есть много вариантов двигателей, в которых я запутался. Нашол статейку, пытаюсь както систематизировать инфу:
Серия Т3 оснащалась 4-цилиндровыми двигателями трёх семейств, которые принципиально отличались друг от друга. Первое – это бензиновые оппозитные моторы воздушного охлаждения, ведущие прямое происхождение от двигателя «Жука». Карбюраторный «воздушник» объёмом 1,6 л развивал всего 50 л.с. Для грузовой машины это, конечно, несерьёзно. Однако, для скупых европейцев, привыкших экономить каждый пфенниг налогов, даже выпускали дефорсированную модификацию: «несчастных» 36 л.с. Относительно приемлемую мощность 70 л.с. развивала только двухлитровая модификация. У неё был вариант с впрыском топлива, мощность которого осталась та же, что у двигателя с карбюратором.
Второе семейство – бензиновые двигатели водяного охлаждения. Они сохранили и оппозитную компоновку, и даже некоторые узлы, взаимозаменяемые с «воздушниками». Такие моторы заметно современнее и надёжнее, чем их «воздушные» собратья. Литраж карбюраторных модификаций составлял 1,9 л. Мощность базовой версии тоже невелика: 60 л.с. Разумеется, была дефорсированная модификация в 54 л.с. Приемлемым по мощности можно считать только мотор, форсированный до 78 л.с.
Система впрыска топлива добавила сил 1,9-литровому «оппозиту». Мощность инжекторных версий – 81 или 90 л.с. Но по-настоящему серьёзные 112 л.с. выдал только 2,1-литровый двигатель с впрыском. «Оппозит» объёмом 2,1 л пробовали комплектовать микропроцессорной системой зажигания, каталитическим нейтрализатором и ламбда-зондом. Одну из поздних модификаций привели в соответствие с более жесткими требованиями к снижению шумности. Это уменьшило мощность до 92–95 л.с.
Третье семейство двигателей уже не имело ничего общего с первыми двумя. Это современные даже по сегодняшним меркам рядные дизели с верхним расположением распредвала, взятые от легковых «Гольфов» и «Пассатов» 80-х годов. Жидкостное охлаждение здесь уже подразумевается само собой. В низкий и широкий моторный отсек, рассчитанный на «оппозит», дизель пришлось установить, наклонив почти до горизонтального положения. Блок цилиндров повернут в сторону левого борта машины. 1,6-литровая модификация развивала 49 л.с., а 1,7-литровая – 57 л.с. Также выпускался 1,6-литровый 70-сильный дизель с турбонаддувом. Его невысокая мощность сполна компенсируется большим крутящим моментом. К тому же, дизель заметно экономичнее, чем «оппозит».
Существовала редкая модификация с четвёртым типом двигателя: 6-цилиндровым, 90-сильным, взятым от более крупной по размерам машины семейства LT. Именно «шестёрка», так же, как и 2,1-литровый мотор, позволяет наиболее полно реализовать резервы грузоподъёмности Т3 и улучшить динамику. К тому же, на тяжелой машине эти моторы работают с меньшей нагрузкой, чем маломощные, поэтому ресурс у них больше.
Тесть если всё это сократить, то выходит так:
Тип объём охлаждение мощность
Оппозиты: 1,6 воздух (36/50 лс)
2,0 воздух (70 лс)
1,9 водяное ( 54/60/78/81/90 лс)
2,1 водяное (112 лс)
Рядник: 1,6 водяное (49 лс)
1,7 водяное ( 57 лс)
1,6 TD водяное (70лс)
Самый популярный я так понимаю обычный 1,6?
Собственно вопрос: какой двигатель самый живучий, ремонтопригодный, экономичный и т.д? Тоесть с каким двиглом брать бусик? То что можно поставить потом другой, я в курсе. Но по финансам в ближайшее время этого не будет и хочется сразу взять чтото норм.
И добавьте пожалуйста маркировки движков, попытаюсь всё систематизировать- вдруг комуто тоже пригодится.