Как копировать в командной строке виндовс 7
Как скопировать текст из командной строки в Windows 7 и Windows 10
Не редко при работе с командной строкой возникает необходимость скопировать текст. Например, для того чтобы сохранить какие-то результаты или показать вывод команды более опытному пользователю. В этой инструкции мы расскажем, как скопировать текст из командной строки в операционных системах Windows 7 и Windows 10.
Копирование в Windows 7
Для того чтобы скопировать текст из командной строки в Windows 7 его нужно сначала пометить. Для этого кликните правой кнопкой мышки по любому месту в командной строке и в появившемся меню выберите вариант « Пометить ».
После этого выделите текст, который нужно скопировать, с помощью мышки. В данном случае выделение будет происходить с помощью прямоугольника, как в графических редакторах.
Когда нужный текст будет выделен, кликните по нему правой кнопкой мышки ( ПКМ ). При этом выделение будет отменено, а текст скопирован в буфер обмена.
Теперь скопированный текст можно вставить в любой текстовый редактор, например, в Блокнот.
Для этого можно использовать комбинацию клавиш CTRL-V или через меню « Правка – Вставить ».
Копирование в Windows 10
После копирования текста его можно вставить в любой текстовый редактор.
Это можно сделать с помощью комбинации клавиш CTRL-V или через меню « Правка – Вставить ».
Универсальные способы копирования
Также существуют универсальные способы копирования текста из командной строки. Это способы чуть сложнее, чем описанные выше, но они работают как в Windows 7, так и в Windows 10. Кроме этого данные способы могут быть значительно удобней и в некоторых ситуациях экономят немало времени.
При выполнении команды с добавлением « | clip » результат сразу копируется в буфер обмена, без вывода на экран.
При выполнении команды с добавлением « >> » результат сразу сохраняется в указаный файл, без вывода на экран.
Обратите внимание, при сохранении вывода в текстовый файл вы можете получить ошибку « Отказано в доступе ». Это означает, что у командной строки нет прав на сохранение файлов в данном каталоге. Чтобы решить эту проблему запустите CMD от имени администратора либо выберите другую папку для сохранения файла.
Как быстро и без заморочек вставить скопированный текст в командную строку и наоборот
Приветствую вас на моём блоге, дорогие друзья. Как ваше настроение? Я искренне надеюсь, что отлично. У меня вот хорошее. Я даже выспался как надо и вроде уже вошел в график после праздников. Помните как я писал о том, как вызвать командную строку и как в ней работать? Так вот. Я вам забыл там рассказать одну очень важную вещь, а именно как вставить скопированный текст в командную строку.
Да. Вещь это очень полезная и во многих случаях облегчила бы нашу жизнь. Например, если вы нашли какую-то нужную команду, но она длинная и неудобная для написания, или если вы не хотите ошибиться, то проще скопировать ее из документа и вставить. Правильно я говорю?
Если вы попробуете скопировать текст, а затем вставить его в строку с помощью комбинации CTRL+V, то у вас пропишется лишь буква V. Единственное, где эта комбинация срабатывает, так это в Windows 10. Но в более ранних версиях — нет. Мышка здесь тоже не канает и вставить так просто ее не получиться. Но как же тогда быть?
Некоторые ребята предлагают устанавливать специальную программу или запустить специальный скрипт. Но зачем? Если всё можно сделать гораздо проще несколькими способами, причем встроенными средствами.
Способ 1
Вот так всё просто. Буквально пара-тройка нажатий и текст вставлен. Легко? А можно сделать еще легче, причем всё теме же встроенными средствами.
Способ 2
Легче просто некуда. И какие нафиг скрипты нужны? Зачем? Если тут и так справится даже ребенок. Вы со мной согласны?
Копирование из самой строки
Эта функция намного ускоряет работу с командной строкой и действительно оптимизируется весь процесс работы. А вообще, чтобы облегчить работу за компьютером, выполнять действия быстрее обычного и упорядочить всю работу с целью оптимизации, рекомендую вам посмотреть замечательный видеокурс по продуктивной работе за компьютером. Курс смотрится на одном дыхании, а если вы будете применять всё, что вам там рассказывается, то вы сами заметете, насколько продуктивнее стала работа за компьютером.
Ну вот в общем-то и всё, что я хотел рассказать по данному вопросу. Вроде штука несложная и удобная, но просто когда я увидел, что некоторые люди для этого целые скрипты и программы устанавливают, то удивился. Ну да ладно. Я очень надеюсь, что моя статья вам понравилась и была для вас полезной. Не забудьте подписаться на обновления моего блога и рассказать друзьям в социальных сетях, тогда будет вам счастье. Ну а я желаю вам удачи. Увидимся с вами в следующих статьях. Пока-пока!
Как скопировать текст из командной строки
Доброго дня.
Многие команды и операции, особенно, когда приходиться восстанавливать или настраивать ПК, приходиться вводить в командной строке (или просто CMD). Довольно часто мне задают на блоге вопросы типа: «как быстро скопировать текст из командной строки?».
Действительно, хорошо, если вам нужно узнать что-то короткое: например, IP-адрес — его можно и просто переписать на листок. А если нужно скопировать из командной строки несколько строк?
В этой небольшой статье (мини-инструкции) покажу пару способов, как быстро и легко скопировать текст из командной строки. И так…
Способ №1
Сначала нужно нажать правую кнопку мышки в любом месте открытого окна командной строки. Далее во всплывшем контекстном меню выбрать пункт «пометить» (см. рис. 1).
Рис. 1. пометить — командная строка
После этого, при помощи мышки, можно выделить нужный текст и нажать ENTER (все, сам текст уже скопирован и его можно вставить, например в блокнот).
Чтобы выделить весь текст в командной строке — нажмите сочетание кнопок CTRL+A.
Рис. 2. выделение текста (IP-адрес)
Рис. 3. скопированный IP-адрес
Как видим на рис. 3 — способ полностью рабочий (кстати, работает так же и в новомодной Windows 10)!
Способ №2
Этот способ подойдет тем, кто часто что-то копирует из командной строки.
Первым делом нужно щелкнуть правой кнопкой мышки по верхней «полоске» окна (начало красной стрелки на рис. 4) и перейти в свойства командной строки.
Рис. 4. свойства CMD
Затем в настройках ставим галочки напротив пунктов (см. рис. 5):
Некоторые настройки могут несколько различаться в зависимости от версии ОС Windows.
Рис. 5. выделение мышью…
После сохранения настроек, в командной строке можно будет выделять и копировать любые строчки и символы.
Рис. 6. выделение и копирование в командной строке
На этом у меня сегодня все. Кстати, один из пользователей поделился со мной еще одним интересным способом, как он копировал текст из CMD — просто делал скриншот в хорошем качестве, затем его загонял в программу для распознавания текста (например FineReader) и уже из программы копировал текст куда нужно…
Копировать текст таким образом из командной строки — это не очень «эффективный способ». Но этот способ подойдет для копирования текста с любых программ и окон — т.е. даже тех, где копирование в принципе не предусмотрено!
Команда COPY: копирование файлов в командной строке Windows
Для копирования одного и нескольких файлов в командной строке Windows существует команда COPY. Она довольно проста в использовании и при этом весьма функциональна.
Синтаксис команды copy :
COPY [/D] [/V] [/N] [/Y | /-Y] [/Z] [/A | /B] источник [/A | /B] [+ источник [/A | /B] [+ …]] [результат [/A | /B]]
/D — указывает на возможность создания зашифрованного файла;
/V — проверка правильности копирования файлов включена;
/N — использование коротких имён при копировании файлов (используется для совместимости с программами MS-DOS);
/Y — отключение запроса на подтверждение перезаписи существующих файлов;
/-Y — включение запроса на подтверждение перезаписи существующих файлов;
/Z — копирование сетевых файлов с возобновлением, ключ /Y можно установить через переменную среды COPYCMD;
/A — копируемый файл является текстовым файлом ASCII;
/B — копируемый файл является двоичным файлом;
источник — имена одного или нескольких копируемых файлов с их расположением;
результат — каталог и/или имя для конечных файлов.
По умолчанию осуществляется копирование файлов как двоичных «один к одному», поэтому параметр /B указывать не обязательно. Параметр /A следует использовать, если при копировании должны обрабатываться специальные символы, которые применяются в текстовых файлах.
По умолчанию команда copy требует подтверждения перезаписи существующих файлов, если не выполняется в пакетном файле.
Кроме этого, команду copy можно использовать и для объединения существующих файлов.
Примеры использования команды copy :
Копировать file1.txt в file2.txt в текущем каталоге:
Если file2.txt существует, то будет выведен запрос на перезапись файла. Не нужен подобный запрос? Тогда команда примет следующий вид:
Объединение файлов file1.txt, file2.txt и file3.txt в файл file4.txt:
Копирование всех файлов с расширением txt из текущего каталога в каталог C:\new folder.
Обратите внимание, что, если в пути к файлам встречаются пробелы, нужно использовать кавычки.
Команда copy может применяться и для копирования с использованием стандартных устройств ввода-вывода.
Копирование с устройства con (консоль) в файл C:\file.txt:
Для завершения ввода используйте Ctrl+Z или F6.
Копирование с фиктивного устройства nul в файл C:\file.txt. Данная команда создаст пустой файл:
Копировать файл на фиктивное устройство nul:
Такая команда выполнит операцию чтения и может быть использована для тестирования носителей данных.
Как скопировать текст
из командной строки
Если Вы хоть раз работали в командной строке Windows, Вы, наверное, заметили, что расположенный в ней текст нельзя выделить при помощи мышки. Для человека, который постоянно пользуется мышью, это не весьма неудобно.
Тем не менее, выделять и копировать текст из командной строки очень просто, в том числе и при помощи мыши.
Порядок действий зависит от конкретной ситуации. Давайте рассмотрим каждую из них.
1. Если нужно скопировать весь текст, отображаемый в командной строке, необходимо щелкнуть правой кнопкой мышки в ее окне и в появившемся контекстном меню выбрать пункт «Выделить все».
После выделения текста на клавиатуре нужно нажать клавишу Enter. Выделенный текст попадет в буфер обмена. Для его вставки в окно другой программы нужно перейти в это окно и нажать комбинацию клавиш Ctrl+V.
2. Если из командной строки нужно скопировать только определенную часть текста, щелкаем правой кнопкой мышки в ее окне и в контекстном меню выбираем пункт «Пометить».
После этого нужную часть текста можно будет выделить мышкой (как в обычном текстовом редакторе). Выделив текст, жмем клавишу Enter. Текст после нажатия попадет в буфер обмена.
3. Если же Вы часто работаете с командной строкой, можно изменить ее настройки таким образом, чтобы иметь возможность постоянно выделять отображаемый в ней текст при помощи мыши. С этой целью необходимо щелкнуть правой кнопкой мышки по верхней полоске командной строки и в контекстном меню выбрать пункт «Свойства».
Откроется окно, в котором нужно перейти на вкладу «Настройки» (если такой нет, то на вкладку «Общие») и поставить галочку возле пункта «Выделение мышью».
В новых версиях Windows желательно поставить также галочки и возле «Быстрая вставка», «Разрешить сочетания клавиш с Control», «Фильтр содержимого буфера обмена при вставке» (см. изображение).
Выделив необходимые пункты, жмем кнопку «ОК». После этого текст в командной строке можно будет выделять при помощи мышки.
Для использования командной строки не нужно устанавливать дополнительное программное обеспечение. Она является неотъемлемой частью Windows и присутствует во всех ее версиях.
Ввод команд в командную строку, запущенную от имени администратора, упоминается во многих инструкциях по настройке компьютера для начинающих. Но далеко не в каждой из них написано, как же эту строку от имени администратора открыть.
В операционной системе Windows есть возможность сделать так, чтобы компьютер считал какую-то папку самостоятельным запоминающим устройством. В разделе «Компьютер» будет отображаться его значок. У устройства будет своя буква, а файлы, находящиеся в такой папке, будут доступны по пути, формируемому с учетом этой буквы.
В общем, все будет выглядеть так, как будто к компьютеру подключили дополнительный диск или флешку. При этом, подключаемая папка может находиться как на внутреннем запоминающем устройстве, так и на съемном носителе.
Получить упомянутый выше эффект можно двумя способами.
Из этой статьи читатель узнает об эффективном и простом способе уменьшения размера файлов, позволяющем хранить на запоминающих устройствах (флешках, жестких дисках и др.) намного больше файлов без потери или ухудшения их содержания, экономить трафик и время при пересылке их через Интернет и т.д.
Речь пойдет об архивации файлов, а также о предназначенных для этого программах.
Операционная система Windows умеет автоматически определять тип каждого файла и открывать его при помощи подходящей программы. Пользователю достаточно лишь дважды щелкнуть по файлу левой кнопкой мышки.
Происходит это потому, что у каждого файла есть расширение, а в настойках операционной системы компьютера заложена некая схема взаимосвязей, в которой каждому расширению файла соответствует определенная программа, которую компьютер использует чтобы открывать такие файлы. Эта схема взаимосвязей типов расширений файлов и программ называется ассоциациями файлов.
Программа, при помощи которой компьютер автоматически открывает файлы определенного типа, называется программой по умолчанию.
Если пользователя не устаивает программа, используемая по умолчанию для какого-то типа файлов, ассоциации файлов можно изменить.
В статье речь пойдет о том, как настроить автоматическую смену фоновых изображений рабочего стола с определенной периодичностью.
Информация, изложенная в этой статье, предназначена для начинающих пользователей компьютера с минимальным уровнем подготовки и является обобщением нескольких других статтей нашего сайта. Это своего рода основа, без которой самостоятельно и быстро освоить компьютер будет достаточно сложно.
Из статьи читатель узнает, как на компьютере осуществлять основные операции с файлами и папками (создавать, переименовывать, копировать, переносить, удалять), научится работать с окнами Windows, овладеет навыками навигации в Windows, освоит умение использования компьютерной мышки.
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ