Как в windows xp найти папку загрузки
Где найти скачанные файлы на компьютере (файлов нет, как будто не загружались или удалились). Как установить свою папку загрузок
Александр, подскажите, куда загружает файлы браузер Chrome. В его настройках я указал папку, но в ней ничего нет. Как будто файлы либо не загружаются в эту папку, либо удаляются из нее.
«Тени исчезают в полдень?» 😉
У меня почему-то есть подозрение, что несмотря на обычный типовой вопрос — дело, вероятнее всего, не в Chrome. Возможно, ваши загруженные файлы «не нравятся» антивирусу (встроенному защитнику Windows) и он их «забирает» в карантин (удаляет).
Проблема может осложняться еще и тем, что просто так защитник Windows не отключить.
Как бы там ни было, в заметке ниже рассмотрим всё по порядку.
Поиск папки для загрузок
👉 ШАГ 1: папка по умолчанию в Windows
Для начала стоит сказать, что в Windows 10 есть спец. папка «Загрузки», куда по умолчанию скачиваются все файлы (в том числе и из Chrome).
Альтернативный способ : нажать Win+R, в появившееся окно «Выполнить» ввести команду downloads и нажать Enter.
Папка загрузки в Windows 10
Установка своей папки загрузки
👉 ШАГ 2: см. Chrome и uTorrent
Это две наиболее популярные программы для поиска и загрузок файлов (обычно, большинство неискушенных пользователей «теряются» именно с ними. ).
Что касается Chrome : нажмите сочетание клавиш Ctrl+J — должна открыться страничка со всеми загрузками (также на нее можно перейти, если в URL строку вставить chrome://downloads/ ). На этой страничке можно посмотреть папку для каждого загруженного файла. См. скрин ниже. 👇
Ctrl+J — посмотреть историю загрузок
По поводу uTorrent : в настройках программы (вкладка «Папки») можно указать свой каталог, куда будут загрузиться все фалы по умолчанию. Пример на скрине ниже. 👇
Настройки uTorrent — вкладка папки
👉 Если вы изменили настройки, вручную указав нужную вам папку, а после загрузили в неё файлы (вроде бы как 👀) — но их там не оказалось — то вероятно, что «кто-то» их удалил. Об этом пару слов ниже.
👉 ШАГ 3: файлов в папке нет (как будто не загружались)
1) Первое: рекомендую включить отображение скрытых файлов и папок (тот же uTorrent нередко загружаемые файлы делает скрытыми, а по умолчанию они не видны!).
Для этого в проводнике нужно открыть параметры и в меню «Вид» поставить соответствующие галочки. См. примеры ниже. 👇
Включение отображения скрытых файлов
2) Второе: файлы из папки загрузки мог удалить защитник Windows (и причем, т.к. у многих пользователей уведомления от него скрыты — «эта операция Ы» происходит незаметно!).
Как проверить этот момент : открыть параметры ОС (сочетание Win+i), перейти во вкладку «Безопасность Windows» и открыть центр безопасности. 👇
Центр безопасности Windows
Открыть интерфейс Avast
3) Третье : попробуйте перед загрузкой файлов отключить антивирус (или защитник Windows, если антивируса нет).
4) В этой заметке не могу не отметить, что удаленные с диска файлы можно восстановить с помощью спец. утилит (R.Saver, например). О том, как это сделать (по шагам) расскажет одна моя предыдущая статья (ссылочка ниже 👇).
Как восстановить удаленные файлы (после очистки корзины или форматирования диска).
На сим вроде бы пока всё. Дополнения по теме приветствуются!
Папка загрузки в Windows xp
Как изменить место загрузки файлов из интернета
Многие начинающие пользователи компьютера задаются вопросом, как изменить место загрузки файлов из интернета, чтобы не искать их по всем папкам компьютера. Сегодня я расскажу и покажу вам, как создать свою папку на рабочем столе для загрузок всех файлов из интернета, и как настроить свой браузер так, чтобы все эти файлы попадали именно в неё.
Как изменить место загрузки файлов из интернета
Когда вы качаете файлы из интернета, то они по-умолчанию попадают в специальную папку, которая расположена в не очень удобном месте. В разных версиях Windows эти папки называются по-разному и расположены тоже в разных местах.
В Windows XP эта папка называется Downloads и обычно находилась либо среди системных файлов, либо в папке «Мои документы». Все зависело от сборки операционной системы. В Windows Vista/7/8/10 эта папка называется Загрузка и тоже спрятана. Найти ее можно через проводник.
Меня всегда удивляет, как новички еще умудряются найти свои скачанные файлы. Для чего разработчики засунули эту папку куда подальше? Не понятно. А мы с вами создадим свою папку для загрузок и поместим ее на рабочий стол.
Кликните правой кнопкой мыши по свободному от файлов полю и в выпадающем списке, выберите пункт Создать – Папку.
Переименуйте ее, как вам хочется. Я обычно называю ее «Загрузки». Теперь изменим вид этой папки, чтобы она была заметной. Для этого кликните правой кнопкой мыши по этой папке и в самом низу выберите Свойства.
В окне Свойства перейдите на вкладку Настройка, спуститесь в самый низ, и нажмите на кнопку «Сменить значок».
Выберите понравившийся вам значок для папки и нажмите кнопку ОК, потом Применить, и закройте окно Свойства.
Теперь переходим в свой браузер. Я покажу настройки для папки в четырех самых популярных из них: Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox и Yandex.
В браузере Google Chrome
Начнем с браузера Google Chrome. В правом верхнем углу жмем на три горизонтальные полосочки
И выбираем Настройки
На странице с настройками спускаемся в самый низ и кликаем на ссылку Показать дополнительные настройки, и ищем блок Скачанные файлы.
Жмем на кнопку Изменить, и указываем нашу папку для загрузок.
Теперь можете закрыть окно настроек и все файлы будут закачиваться в нашу папку.
В браузере Opera
В верхнем левом углу жмем на кнопку Меню со иконкой браузера, и выбираем пункт Настройки. Можно открыть это меню горячими клавишами Alt + P
На странице настроек находим блок Загрузки, жмем на кнопку Изменить, и указываем нашу папку.
В браузере Mozilla Firefox
В правом верхнем углу жмем на три горизонтальные полоски или в самом низу окна браузера выбираем значок с шестеренкой Настройки.
На вкладке Основные, находим блок Загрузки, жмем на кнопку Обзор, и указываем нашу папку для загрузок.
В браузере Yandex
В левом верхнем углу жмем на три горизонтальные полоски и переходим на запись Настройки.
На странице настроек спускаемся в самый низ и жмем на кнопку Показать дополнительные настройки. Спускаемся ниже, находим блок Скачанные файлы, и жмем на кнопку Изменить.
В окне выбора файлов находим свою папку и указываем ёё.
Вот таким образом можно создать свою папку и изменить место загрузки файлов из интернета.
Смотрите видео по этой теме:
Где найти на компьютере скачанные файлы из интернета
Впервые скачав файл из интернета, начинающий пользователь компьютера обыкновенно сталкивается с проблемой его поиска на своем ПК. Если сам процесс закачки предельно прост, нужно всего лишь щелкнуть мышкой по ссылке на сайте «Скачать» или «Download», чтобы инициировать загрузку, то найти скачанное для компьютерного чайника представляет собой некоторую сложность. Давайте разберем, где найти скачанные файлы из интернета на своем компьютере. Все способы нахождения даны на примере системы Windows 7, как самой распространенной ОС на момент публикации материала.
Ищем скачанный файл, используя проводник Windows
Запускаем проводник Windows, иконка которого расположена рядом с кнопкой главного меню (Пуск).
Другой способ открытия проводника – это вызов контекстного меню кликом правой кнопки мыши на кнопке Пуск и выбор пункта «Открыть проводник».
В левой навигационной панели проводника находится папка «Загрузки», открыв которую можно найти скачанный из интернета файл(ы).
Как найти скачанный файл из интернета с помощью поисковой строки Windows
Это не самый удобный способ нахождения, т.к. он предполагает, что пользователь знает имя скачанного файла. Обыкновенно пользователь и не старается запоминать имя, тем более имена объектов, закачиваемых из интернета, часто имеют странные и длинные названия. Тем не менее, давайте разберем и этот способ.
Папка «Загрузки» в браузерах
Обыкновенно скачивание файлов происходит с помощью браузера, который по умолчанию складывает закаченное в папку «Загрузки», которую мы рассмотрели выше. Данная папка находится на системном диске, и опытные пользователи назначают другое место для загрузки, указывая папку для скачанных файлов на другом локальном диске, чтобы не захламлять раздел с операционной системой и программами. Давайте и мы назначим папку для загрузки. Разберем на примере трех самых популярных браузеров на данный момент.
Назначаем папку загрузки в браузере Ghrome
Теперь скачанные из интернета файлы будут находиться в указанном вами месте. Если в настройках местоположения передвинуть переключатель «Всегда указывать место для скачивания» вправо, то при старте загрузки браузер всегда будет просить указать место, куда будет сохранен файл.
Назначаем папку загрузки в браузере Mozilla Firefox
Назначаем папку загрузки в Яндекс браузере
В остальных браузерах алгоритм назначения места закачки примерно такой же: открыть настройки программы, найти пункты «Путь сохранения файлов», «Загруженные файлы», «Сохранять в» и т.п. и указать место, где можно будет найти скачанные из интернета файлы. Удачных загрузок!
Папка загрузки в Windows xp
Здравствуйте, дорогие друзья!
В сегодняшней статье на блоге мы поговорим о том, куда сохраняются файлы, скачанные, например, из Интернета. На самом деле это очень серьезный вопрос, потому что большинство пользователей, особенно начинающие, не знают вообще куда сохраняются файлы и как их можно найти на своем компьютере. Это очень большая тема, поэтому я решил разбить её на две отдельные статьи. Начнем мы с того, куда сохраняются файлы, а закончим поиском скачанных файлов на своем компьютере. Я постараюсь рассказать вам, куда чаще всего сохраняются файлы плюс дополнительно к этому посмотрим, как можно папку для сохранения файлов изменить на другую папку в другом месте компьютера.
Естественно, пути сохранения файлов, которые мы качаем из сети Интернет, могут отличаться в зависимости от программы. Так, например, при скачивании файла с помощью браузера используется один путь, а торрент-программами другой, менеджерами закачек, такими как Download Master – третьи. И, разумеется, все папки в этих программах для сохранения файлов можно изменить, для своего удобства.
Куда сохраняются файлы?
Итак, мы рассмотрим куда сохраняются файлы в самых популярных программах, и разберем, как изменить путь для закачки и сохранения по умолчанию.
По умолчанию все файлы на компьютере скачиваются в специальную папку, которая так и называется «Загрузки» (Downloads). Эта папка находится в профиле пользователя. А вот расположение профиля зависит от версии операционной системы.
В Windows XP папка с загрузками расположена по адресу: C:Documents and Settings Мои документыЗагрузки
В Windows Vista/7/8/10 папка расположена здесь: C:Users Downloads либо C:Пользователи Загрузки
Однако нам нужно сделать так, чтобы все файлы, которые мы будем загружать из сети Интернет, помещались в одну папку, но в другом месте компьютера, например, в «Загрузки» на диске (D:).
И начнем с браузера Goole Chrome. Чтобы понять куда сохраняются файлы по умолчанию, на данный момент, нужно перейти в его настройки, нажав по соответствующей иконке в правом верхнем углу и выбрать пункт «Настройки».
Затем нам нужно нажать по ссылке «Показать дополнительные настройки».
Далее опускаемся чуть ниже и видим, что здесь есть параметр «Загрузки». Пункт «Расположение загружаемых файлов» указывает нам, куда сохраняются файлы на данный момент, скачиваемые из Интернета.
Нажав по кнопке «Изменить», мы можем выбрать другую папку, например, в одноименную папку «Загрузки», но расположенную на диске (D:).
После нажатия на кнопку «ОК», выполненные изменения вступят в силу, и теперь уже все скачиваемые из сети Интернет файлы будут сохраняться именно в эту папку — в папку «Загрузки» на диске (D:) вашего компьютера.
Хочу обратить ваше внимание на пункт: «Запрашивать место для сохранения каждого файла перед загрузкой». По желанию можете поставить тут галочку, в этом случае браузер будет каждый раз запрашивать место, куда вы хотите закачать файл. Например, у меня эта галочка стоит, потому что мне удобнее скачивать файлы сразу же в нужное место на ноутбуке.
В браузере Mozilla Firefox схема похожая. Нам нужно перейти в Настройки, нажав по соответствующим пунктам.
И сразу на первой вкладке «Основные» мы видим, куда сохраняются файлы по умолчанию, на данный момент. В данном случае это папка «Загрузки» для сохранения файлов в Windows по умолчанию. Она находится на системном диске (С:).
Далее нужно через кнопку «Обзор» изменить этот путь. Или можно установить переключатель на пункте «Всегда выдавать запрос на сохранение файлов». В этом случае браузер будет каждый раз при закачке запрашивать куда сохранять файл, как и в случае с Гугл Хром.
С браузера хватит, т.к. в других браузерах принцип тот же самый. А теперь посмотрим, куда сохраняются файлы в других программах, например, в программе uTorrent, которая используется для закачки файлов с торрент-трекеров.
Открыв программу uTorrent, мы можем выделить нужную нам закачку, и нажать на клавиатуре кнопку «Enter». Далее откроется папка, в которую скачивается файл. Это самый простой способ в uTorrent найти файл, который мы закачиваем.
Если пойти дальше и перейти в «Настройки программы»,
а затем перейти на вкладку «Папки», то можно выбрать удобные вам пути, как для сохранения скачанных файлов, так и для тех файлов, которые ещё только загружаются.
И последнее, что мы сегодня рассмотрим, это программу Download Master, которая используется для скачивания файлов из Интернета, заменяя стандартный менеджер закачек из браузера.
После запуска программы на главном главном окне пройдите по пути «Инструменты – Настройки».
На разделе «Закачки» можно увидеть, куда сохраняются файлы, скачиваемые из Интернета, и при необходимости изменить этот путь, воспользовавшись кнопкой «Изменить».
На самом деле узнать, куда сохраняются файлы, можно абсолютно в любой программе, которая предназначена для этих целей и при необходимости можно перейти в настройки, чтобы изменить путь для сохранения файлов.
Я надеюсь, что теперь все скачиваемые файлы из сети Интернет не затеряются у вас на компьютере. Ну, а если это всё-таки случилось, то в следующей статье мы поговорим с вами о том, как найти файлы на компьютере.
На этом пока все! Надеюсь, что вы нашли в этой заметке что-то полезное и интересное для себя. Если у вас имеются какие-то мысли или соображения по этому поводу, то, пожалуйста, высказывайте их в своих комментариях. До встречи в следующих заметках! Удачи!
kak.medicalfirst.ru
25.07.2019 admin Комментарии Нет комментариев
Очень часто начинающие и неопытные пользователи не понимают, где искать то, что они скачали из Интернета. Особенно те файлы, которые они скачали, скажем, вчера или на прошлой неделе.
Вообще, «по умолчанию», все браузеры размещают папку загрузок на системном диске (как правило – на диске «C»), в папке «Мои документы». Проблема в том, что папки могут иметь разные названия и путь.
Как найти папки загрузки
Opera
Короткий путь в XP: «Мои Документы» – «Downloads».
Полный путь: «C:Documents and SettingsИмя_ПользователяМои ДокументыDownloads».
Короткий путь в Win 7: «Имя_Пользователя» – «Downloads».
Полный путь: «C:UsersИмя_ПользователяDownloads».
Mozilla Firefox
Короткий путь в XP: «Мои Документы» – «Загрузки».
Полный путь: «C:Documents and SettingsИмя_ПользователяМои документыЗагрузки».
Короткий путь в Win 7: «Имя_Пользователя» – » Загрузки «.
Полный путь: «C:UsersИмя_ПользователяЗагрузки «.
Google Chrome
Точно так же, как и в Opera.
– Не ищите у себя папку «Имя_Пользователя»! Подразумевается, что у всех пользователей в системе разные имена! Это может быть «User», «Admin»(особенно на т.н. «сборках») или, к примеру, «Vasya-777″.
– В некоторых версиях разных браузеров «по умолчанию» файлы сохраняются прямо на рабочий стол.
– Информация о настройках браузеров в Win 7 применима в Vista и Win 8.
Как изменить папку загрузки?
Вообще, лучше всего не перегружать системный диск ( это на котором стоит ОС Windows). Желательно создать папку для всех загружаемых файлов на другом локальном диске (например – D:Загрузки). А для быстрого доступа разместить ярлык для нее на рабочем столе. Как это сделать?:
Opera
– Кликнуть по кнопке «Opera» в левом углу окна браузера.
– Кликнуть по пункту «Настройки»
– Кликнуть по пункту «Общие настройки».
– В появившемся окне щелкнуть по вкладке «Расширенные», прокрутить список вниз.
– Выбрать «Загрузки».
– Нажать на кнопку «Обзор» и указать папку «Загрузки» на диске D.
Firefox
– Кликнуть по кнопке «Firefox» в левом верхнем углу.
– Выбрать «Настройки».
– Кликнуть «Настройки».
– В появившемся окне щелкнуть по вкладке «Основные».
– Внизу, в блоке «Загрузки», нажать на кнопку «Обзор» и указать папку «Загрузки» на диске D.
Google Chrome
– Кликнуть по кнопке с иконкой меню в верхнем правом углу (всплывающая подсказка – «настройка и управление»).
– Выбрать «Настройки».
– В появившемся окне щелкнуть по вкладке «Настройки» (слева).
– В блоке «Загрузки» нажать на кнопку «Изменить» и указать папку «Загрузки» на диске D.
Примечание:
Если в окне нет блока «Загрузки», кликнуть ссылку «Дополнительные настройки». Или впечатать слово «Загрузки» (без кавычек) в окошке «Поиск настроек» справа вверху. Chrome пока, к сожалению, имеет довольно запутанный интерфейс управления.
Следует также отметить, что можно там же, в настройках, задать опцию «Всегда выдавать запрос на сохранение файлов» (Firefox) или «Запрашивать место для сохранения каждого файла перед загрузкой» (Chrome). Тогда браузер при каждом скачивании файлов будет выдавать диалоговое окно, в котором можно будет указать любую папку.