какие песни были в фильме самый лучший день
Комедия «Самый лучший день»: без бокала нет вокала
Новогодний фильм от Тимура Бекмамбетова стал почти обязательным элементом праздника, а потому в последний предпраздничный уикенд зрителей ждет «Самый лучший день», где Бекмамбетов выступил в качестве продюсера, а режиссерское кресло уступил Жоре Крыжовникову, чтобы вместе попытаться возродить традицию советских музыкальных комедий.
Фильм заявлен как караоке-комедия, а потому в кадре все не только пьют, но и поют, причем самые народные песни — от частушек до Лепса (строчка из одноименной песни которого и стала названием картины).
Собственно, «Самый лучший день» — это, по сути, «Горько-3», который Крыжовников, по его же утверждению, снимать не собирался. Набор, во всяком случае, тот же: подготовка к свадьбе, безумные родственники, ссора на фоне хита от Лепса и сладкое примирение в итоге.
Деда Мороза и Снегурочку заменяют Дмитрий Нагиев и Юлия Александрова, которые играют двух влюбленных — немолодого сотрудника дорожной полиции Петю Васютина и старшую кассиршу на местной заправке с простым именем Оля.
Обрели они друг друга зимой, когда пьяный герой Нагиева пристал к прекрасной незнакомке в автобусе. Незнакомка сначала отказывалась от такого счастья, но потом, прикинув свои шансы на личную жизнь в маленьком городке, где остальные потенциальные женихи еще хлеще, ответила взаимностью. И вот летом отринувший зеленого змия Васютин подарил своей избраннице кольцо — самое дорогое, какое нашлось в ювелирном магазине. Оля уже выбирала платье и ресторан, но вдруг ее счастью помешала разлучница — залетная поп-звезда, мечта всех мужских мокрых снов Алина Шепот (Ольга Серябкина), которая в пьяном виде врезалась в машину ДПС, познакомилась таким образом с Васютиным и решила его от скуки совратить. Ну, с личной жизнью в нашей стране всё плохо не только у простых девушек, но и у столичных див, а Васютин в целом парень неплохой, особенно когда не пьет, так что в чем-то героиню Серябкиной понять можно.
Далее происходит драма с изменой, расставанием и страданием, которую можно увидеть практически в любом телесериале, но только тут еще все танцуют и поют по ходу действия. Причем поют сами — и Нагиев, для которого это стало музыкальным дебютом в кино, и, разумеется, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, и даже старая гвардия в лице Михаила Боярского и Инны Чуриковой, которые играют родителей Васютина.
Бодрое начало фильма со всеми фирменными персонажами и шутками от Жоры Крыжовникова, про которых почти каждый зритель может сказать: «Ой, так это же про меня», во второй части фильма вдруг оборачивается натужной и скучной моралью о том, что надо беречь любовь и не в деньгах счастье. Для усиления эффекта Крыжовников использовал массу скрытых и прямых цитат — и из своих картин, и из известных комедий вроде «Ширли-мырли» (Чурикова повторяет свое знаменитое «Прости меня!», только не добавляя: «Дуру, грешную»). В итоге комедия-фарс стала неудачной попыткой совместить сатиру и лирику в одном сюжете.
Кстати, всё действие происходит летом среди зеленых полей и голубых рек, и только развязка наступает у елки под щедрым искусственным снегом. Но на самом деле эта привязка к Новому году не условна — нет лучше времени для примирения и сбора большой семьи, чем последние декабрьские дни. Тем более что должно произойти чудо — обманутая Оля простит своего жениха, а все остальные помирятся и запоют хором финальную песню, в которую позвали даже гастарбайтера с балалайкой, чтобы подчеркнуть всеобщее единение и любовь.
Но если в сцены веселых попоек еще веришь, то в лирических моментах всплывает фальшь: слишком подчеркнута придурковатость героя Нагиева, слишком ухожена и красива героиня Александровой — смотришь и не видишь никакой социальной пропасти между ней и залетной дивой, и слишком отчаянно все переигрывают в попытке изобразить счастье. Особенно это заметно по Нагиеву, который просто копирует своего прапорщика Задова и который и сам в глубине души не верит в эту искусственную и не единожды экранизированную историю. В «Самом лучшем дне» всё слишком «как в кино», а мы привыкли, что у Крыжовникова — всё, как в жизни. И одним попурри из заезженных песен это «всё» не заменишь.
Кто поет за Нагиева в фильме «Самый лучший день»?
Фильм получился замечательным, практически продолжение фильма «Горько» режиссера Жоры Крыжовникова. На мой взгляд, даже круче!
Посмеялись и поплакали: Юля Александрова, исполнительница роли Ольги, невесты главного героя, хороша!
Но хэппи-энд гарантировал режиссер названием комедия.
В декабре 2015 года вышел на широкий экран новый фильм-комедия в стиле караоке «Самый лучший день».
Он же дебютировал в этом фильме и как исполнитель песни. Так что поет песню в этом фильме Дмитрий Нагиев сам.
Дмитрий Нагиев не только популярный ведущий, но и любимый многими актер. Он не прекращает постоянно пробовать себя в новых ролях. У Дмитрия были самые разнообразные образы, и во всех он смотрелся интересно и гармонично. На этот раз Нагиев осмелился исполнить песню Григория Лепса, с чем тоже справился хорошо.
Актер Дмитрий Нагиев оказывается еще и петь умеет. Свои музыкальный таланты он продемонстрировал в фильме под названием «Самый лучший день». В одной из сцен он исполняет в караоке песню Григория Лепса «Самый лучший день». Спел он талантливо и с душой. Голос и слух у него имееются, а манера исполнения не хуже чем у Лепса.
Комедийный фильм «Самый лучший день» с участием Дмитрия Нагиева получился весьма удачным. В фильме много весёлых шуток, поэтому смотрится он с превеликим удовольствием.
В данной комедийной киноленте звучит песня Григория Лепса.
После выхода фильма для многих стало настоящим откровением то, что Дмитрий Нагиев хорошо поёт. Песню Лепса Нагиев исполнил сам и очень неплохо.
Премьера фильма » Крым» Алексея Пиманова состоялась 28 сентября 2017 года, но крупного успеха фильм не принес своим создателям. Средняя оценка из 10 у него всего 2,47 баллов. Сюжет таков:
Отзывы о фильме «Крым»:
Песня «Ты мое небо» в трейлере фильма исполнил Наргиз Закирова.
Видимо для того, чтобы народ пошел в кино на уже шестые «ёлки», в фильме снялся Дмитрий Нагиев. В фильме играет актриса Елена Яковлева, по сюжету, её героиня мечтает встретить брутального мужчину, который бы ей помог воспитать сына, её мечтой оказался герой Дмитрия Нагиева. Он появляется в виде мужчины средних лет, с усами, ему нужно стать отчимом подростка хипстера. Потенциальный пасынок и будущий отчим, по просьбе матери едут в лес, за ёлкой, между ними сильная антипатия, здесь то и начинаются приключения, часть которых можно увидеть в трейлере, а остальное только в кино.
У Дмитрия Нагиева много великолепных ролей как в фильмах так и в сериалах.
Каждая роль заслуживает внимания, даже в фильме «Одной левой», Дмитрий Нагиев сыграл ловеласа, покорителя женских сердец. Главная роль актёра привлекла внимание не только девушек в фильме «Одной левой», но и возле монитора телевизора.
Но благодаря несчастному случаю, он понимает, что жизнь прекрасна, нужно не только покорять сердца девушек, но и постараться отдать частичку своего сердца кому-то ещё.
Возможно кому-то фильм не понравится, но нужно не только смотреть фильм, но и задумываться о его смысле.
В фильме есть интересные и запоминающие моменты: когда Максим (Дмитрий Нагиев) делал статую Софи, когда он мысленно танцевал с девушкой, которая покорила его сердце.
В фильме «Одной левой» Дмитрий Нагиев доказал, что он может сниматься в разных фильмах.
Без пол-литра не разобраться!
Среди российских комедий последних лет особняком стоят две ленты Жоры Крыжовникова, «Горько» и «Горько 2», снискавшие и любовь зрителей, и похвалу критиков
Нашим первым собеседником стал Сергей Лавыгин , знаменитый немногословный дядя Толя из дилогии «Горько», ставший своеобразным талисманом для всех проектов Крыжовникова. С этого мы и начали разговор…
– Сергей, вы давно работаете с Жорой Крыжовниковым. Из чего складываются ваши отношения и как вам каждый раз удается находить для себя роли в его фильмах?
– Как оказалось, мы с Жорой Крыжовниковым поработали во всех форматах и во всех жанрах. Мы снимали скетчком, мы репетировали спектакль, мы поучаствовали в сериале, мы снимали короткометражку, мы делали и делаем полный метр. Казалось бы, давно пора изучить друг друга, но мы постоянно находим какой-то интерес в дальнейшей совместной работе. Я, честно, каждый раз боюсь, что меня больше не позовут, но нет, пока звонят. Могу рассказать, как случился фильм «Горько» для меня. В перерыве съемок телепередачи, где мы вместе работали, Жора подошел ко мне и сказал: «В фильме, который я собираюсь снимать, мне нужен человек, который очень пьяным будет падать в фонтан. Сможешь? Это всего одна смена, все будет очень быстро». Я соглашаюсь, вроде ничего особенного. Неделю спустя Жора подошел снова и сказал: «Я там расширил действия твоего персонажа. Нужно будет еще бутылку смешно открыть и упасть в два фонтана. За пару смен мы это сделаем». Через несколько дней появилась третья смена, потому что мне придумали еще эпизод, а потом еще и еще. Так из одного падения в фонтан сложился дядя Толя. Вот так обычно и появляются мои персонажи – из ничего по крупинке, по капельке в процессе работы.
На съемочной площадке фильма «Самый лучший день»
– И что же получилось из героя нового фильма? Кто вы в «Самом лучшем дне»? Чем удивили съемки?
– Я играю приятеля главного героя, а поскольку жизнь этих товарищей очень насыщенная, то в каждой сцене происходит что-то такое, что редко случается даже в реальной жизни. Например, мы плавали на затонувшем джипе. У меня такой опыт впервые, я буквально погрузился вместе со своим героем в приключения. Мы ездили на велосипеде в состоянии глубочайшего алкогольного опьянения, да еще и под дождем, спали на лавочке, сватались к ничего не подозревающей девушке. Чего только не было в нашем самом лучшем дне – в кафе дальнобойщиков, например, мне петь не приходилось до сих пор, впечатления остались самые яркие.
– Фильм музыкальный. Неужели и вы поете?
– Как говорит Дмитрий Нагиев, украду у него реплику: «Пел Шаляпин, а мы так, шепчем…» Мы, конечно, что-то петь пытаемся, стараемся изо всех сил.
– Наверное, получается смешно. А вы, кстати, не подумывали сменить комедию на драму?
– Я бы, может, и хотел сменить комедийное амплуа на что-то более серьезное, но пока не получается. Однажды я согласился на небольшую роль в бандитском боевике, но на репетициях, как бы я ни старался серьезно произносить свои реплики, режиссер и оператор хохотали, а актеры вываливались от смеха из кадра. Так что пока не удалось вырасти в драматического артиста.
На съемочной площадке фильма «Самый лучший день»
– А в «Самом лучшем дне» не нашлось места для драмы?
– В этом фильме есть все, и драма тоже. Жизнь у наших героев, как они считают, рушится, им кажется, что события вокруг принимают трагический оборот.
– Который усугубляется алкоголем?
– Основная проблема в фильме не алкоголь, а утрата надежды, потеря любви, поиск счастья. А алкоголь – это всего лишь инструмент, с которым герои саморазрушаются и предстают перед зрителем новыми людьми.
От завсегдатая фильмов Крыжовникова перейдем к новичку – дебютантке в большом кино певице Ольге Серябкиной . Уж она-то в караоке-комедии должна себя чувствовать как рыба в воде.
– Кого вы играете, Ольга? Насколько ваша героиня похожа на Олю Серябкину из группы «Серебро»?
– Моя героиня певица, и, возможно, когда кино выйдет на экраны, кто-то скажет, что я играю саму себя, но на самом деле это совершенно другой человек. Она отличается от меня практически во всем – она дерзкая, хамоватая, ее часто заносит, она весьма прямолинейна. Мужчин она совершенно точно не ценит и не уважает, их вокруг нее вьется слишком много. Эта девушка живет одним днем и не думает о будущем.
На съемочной площадке фильма «Самый лучший день»
– Чего не скажешь о вас. Вы-то ловко проникли в кино. Каким оказался путь в актеры? Вас по блату взяли в фильм?
– Я проходила кастинг, как и все остальные. Тогда мне, конечно, никто не говорил, кто еще пробовался на эту роль, но когда уже после начала работы над фильмом я случайно узнала имена, то они повергли меня в шок, потому что это обожаемые мной артистки. Конечно, приходится по-настоящему готовиться к роли, конечно, волнуюсь, конечно, учу слова, дома хожу из стороны в сторону, кричу на вымышленных собеседников, воюю с мнимым Петей (герой Дмитрия Нагиева – прим. ред.).
– Страшно, оттого что играть приходится с Боярским и Чуриковой?
– Вы не поверите, я так тушуюсь перед Михаилом и Инной, что даже до сих пор не попросилась с ними сфотографироваться. Но работать с ними очень классно. Они ведь не только профессионалы высочайшего класса, они очень хорошие люди. Я могла бы спокойно рассказать им о своих страхах и неуверенности, но, кажется, они все поняли и без моих слов и всячески меня поддерживают. Очень приятно находиться в такой компании, невероятно комфортно, мне все очень нравится.
– Но у вас есть фора, вы все-таки певица, а фильм – музыкальный…
– У всего есть две стороны. Конечно, мне помогает то, что фильм является музыкальным. Но с кинематографической точки зрения ответственность на мои плечи легла огромная – мне пришлось играть с самой Инной Чуриковой и самим Михаилом Боярским! Страх перед первой встречей был парализующий, но, слава богу, все получается, все вроде бы хорошо.
На съемочной площадке фильма «Самый лучший день»
– Картина удивляет своей музыкальной частью и особенно тем, что Михаил Боярский исполнил одну из ваших песен. Вы уже слышали его исполнение «Мамы Любы»?
– Мне очень понравилось, как Михаил Боярский исполнил нашу песню. Я в ответ исполнила его песню «Зеленоглазое такси», так что мы квиты. У него получилось здорово, песня заиграла по-новому, если он включит ее в свой постоянный концертный репертуар, я против не буду.
Объединяющей же всех, невзирая на возраст, силой на съемочной площадке является Михаил Боярский, сменивший свою фирменную шляпу на форменную фуражку работника автоинспекции. Какими судьбами занесло в «Самый лучший день» этого великолепного артиста?
– Михаил, вы нечасто в последние годы появляетесь на большом экране. Чем вас заманил в свой проект Крыжовников?
– Что бы кто ни говорил, но в основе сценария фильма все-таки лежит пьеса Островского «Старый друг лучше новых двух», а это заманчиво для любого актера. От Островского в процессе, конечно, мало что осталось, но… Плюс Жора Крыжовников – талантливейший постановщик, создавший в жанре комедии, на мой взгляд, две очень удачные по нынешним временам картины, «Горько» и «Горько 2». Мы работаем в том же жанре, поэтому можно быть уверенным в том, что создает эту картину настоящий мастер своего дела. Плюс великолепная партнерша – Инна Чурикова, ставшая моей экранной супругой. Работать с Инной Чуриковой – огромная радость. Блистательная актриса, не перестающая лично меня удивлять своим безграничным талантом. Если бы она не стала сниматься, я бы задумался, соглашаться ли мне на съемки в «Самом лучшем дне».
На съемочной площадке фильма «Самый лучший день»
– А как же Дмитрий Нагиев? Каково играть с ним?
– А я считаю, что мы с Дмитрием очень похожи. Мы же оба из Петербурга, оба много работали на телевидении, профессия нас объединяет. В фильме мы с моим сыном очень близки – он отличный сын, я мировой отец, мы очень много пьем, поэтому мы любим друг друга. Я стараюсь, чтобы мой герой чуть-чуть был похож на Нагиева (изображает гримасы Дмитрия – прим. ред.), такие мелкие домашние радости.
– Что движет вашим героем?
– Это Гена. И этим все сказано. Гена – гаишник в отставке, пьющий человек, как и многие в России. У моего героя трагедия одна – зеленый змий, который преследует этого персонажа всю жизнь. Такой же порок преследует и моего экранного сына, лучшего друга сына и всех, кто собирается вокруг нашей маленькой компании. Но все мы боремся с этим недугом и, надеюсь, в конце фильма победим.
– Играть пьющего человека сложно?
– В съемках у Крыжовникова это вообще самое сложное – не запить. Нам по Станиславскому работать нельзя, а это очень непросто, вроде все поддатые, но на самом деле в нас нет ни капли алкоголя. Не имея опыта, пьющего играть очень тяжело, почти невозможно, но я, слава богу, долго готовился к этой роли.
На съемочной площадке фильма «Самый лучший день»
– Работать в мюзикле для вас, наверное, особое удовольствие, вы ведь любите и умеете петь. Каково вам исполнять караоке-хиты?
– Я бы не назвал картину мюзиклом, но в фильме действительно много песен. В караоке никогда не был, поэтому не знаю, что там популярно, и если бы директором был я, как раньше говорилось, я бы выбрал другие песни. Но я ведь не автор фильма, а Жора выбирал те композиции, которые укладываются в сюжет, и те чувства, что испытывают герои, в их настроение.
– Что же вы поете в фильме?
– Я исполняю песню «Мама Люба, давай!», «Такси», «Родная моя», «Лондон, прощай» – достаточно много, но, по-моему, не все они войдут в фильм целиком. Еще важно понимать, что мы не поем эти песни всерьез, они не доводятся, что называется, до ума, до того состояния, в котором их можно было бы исполнять на концертах или записывать для альбома. Нет, просто мой герой – такая артистическая натура, который поет все подряд, как у него получается.
– И как вам репертуар Ольги, привнесшей в фильм «Маму Любу»?
– Я почти не знаком с творчеством группы «Серебро», но в своем жанре их песня достаточно хороша.
На съемочной площадке фильма «Самый лучший день»
– А что бы вы подсказали дебютантке на съемочной площадке с высоты своего опыта?
– Я уверен, что Ольга отлично справится без наших подсказок. Это хорошо, что она тушуется и допускает какие-то мелкие недочеты, это нормально. Было бы хуже, если бы она стала устанавливать на площадке свои правила и начала учить других тому, в чем пока сама слабо разбирается.
– Но работа-то у вас была действительно сложная в этой картине. Сергей Лавыгин, к слову, рассказал, что вы даже на джипе плыли по реке.
– Действительно, мы плыли на машине по реке, но я бы не назвал эту сцену сложной, все-таки вокруг нас плыли каскадеры, а мы только тихонько сидели и получали удовольствие. Это вообще можно сказать про каждый съемочный день здесь – партнеры великолепные, команда замечательная, природа такая родная, русская, шукшинская – сиди и получай удовольствие. Каждый день – Самый Лучший День!
Самый лучший день – Григорий Лепс
«Самый лучший день» – песня Григория Лепса из альбома «Пенсне». Автор текста и музыки – Лев Шапиро. Премьера композиции состоялась в 2011 году. Произведение является одним из главных хитов исполнителя.
Григорий Лепс – Самый лучший день – слушать
Интересные факты
Песня Григория Лепса «Самый лучший день» существует в нескольких аранжировках. Также известна радиоверсия композиции. Произведение получило несколько премий как «лучшая песня», в числе которых «Золотой граммофон» и «Красная звезда».
Композиция также использована в популярных молодежных сериалах телекомпании ТНТ. Она, в частности, звучит в проектах «Ольга» и «Бородач». Также песня «Самый лучший день» звучит в одноименном фильме.
Григорий Лепс – Самый лучший день – текст
Триста тысяч часов за спиною,
Триста тысяч планет надо мною,
Не устал ли Создатель их в небе кружить?
Каждый раз, просыпаясь с рассветом,
Неспроста вспоминаешь об этом:
«Очень здорово всё-таки жить!».
Самый лучший день – заходил вчера,
Ночью ехать лень, пробыл до утра.
Но пришла пора и собрался в путь
«Ну и ладно, будь!».
Что-то главное вышло из моды,
А мы, согласно законам природы,
Всё вгрызаемся в мир, будто рыба-пила.
Остаётся лишь тонкая нам нить,
Как по-русски уже не упомнить,
А по Английски стало быть: «Love».
Самый лучший день – заходил вчера,
Ночью ехать лень, пробыл до утра.
Но пришла пора и собрался в путь
«Ну и ладно, будь!».