Windows run out of memory unable to allocate 32768000 bytes
Многие пользователи ПК во время работы с какой-либо программой могут столкнуться с «вылетом» указанной программы, и появившимся сообщением «Out of memory». Возникшая проблема может иметь множество причин, начиная от банального недостатка памяти на пользовательском ПК, и заканчивая некорректной работой с памятью какой-либо программы.
Причины появления дисфункции
Сообщение «Out of memory» (в переводе дословно «вне памяти», или «недостаточно памяти») обычно возникает при недостатке памяти на пользовательском компьютере. В частности же, в появлении данной ошибки «виновен» следующий набор факторов:
Когда вашему компьютеру не хватает физической R.A.M. памяти, он заимствует часть места на жёстком диске, и создаёт так называемую «виртуальную память». Система временно хранит в такой виртуальной памяти ту часть данных, которая не помещается в памяти обычной. Такие данные обычно хранятся в файле «pagefile.sys», размер которого может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от специфики работы вашей ОС. Если на диске будет недостаточно места, файл «pagefile.sys» не сможет расти, и пользователь получит рассматриваемую ошибку.
Как исправить ошибку «Out of memory»
Для решения указанной проблемы рекомендую сделать следующее:
Альтернативным вариантом решения проблемы является установка соответствующего фикса от Майкрософт. Или использование расширений или дополнений для браузера уровня «The Great Suspender» для «Google Chrome», хорошо работающего с ненужными вкладками браузера.
bcdedit/set IncreaseUserVa 3072
И нажмите на ввод, и перезагрузите ваш ПК. Функционал данной команды позволяет выделить пользовательским приложениям 3 гигабайта оперативной памяти для работы. В некоторых системах этого может быть слишком много, потому если после ввода данной команды система начала чаще сбоить, то введите в командной строке от имени администратора:
bcdedit /set IncreaseUserVa 2560 — что позволит задействовать 2,5 гигабайта вместо ранее забронированных 3.
Если ситуацию этим исправить не удалось, верните настройки на состояние по умолчанию:
bcdedit /deletevalue IncreaseUserVa
Установите нужный размер файла подкачки
Заключение
Ошибка «Out of memory» может иметь множество причин, связанных как с физическим недостатком памяти на ПК, так и другими детерминантами, изложенными мной выше. Для решения проблемы советую закрыть ненужные программы (вкладки браузера) на вашем компьютере (тем самым разгрузив его память), а самым эффективным инструментом является установка дополнительной планки памяти на ПК, что в большинстве случаев поможет избавиться от ошибки на вашем компьютере.
Windows run out of memory unable to allocate 32768000 bytes
Сообщения: 35936
Благодарности: 6473
Сообщения: 8628
Благодарности: 2126
Сообщения: 51908
Благодарности: 14931
Сообщения: 51908
Благодарности: 14931
ОШИБКА: «Out of memory»
Данное сообщение говорит о том, что операционная система Windows отказалсь выделять приложению больше памяти. Это может произойти, если приложение нагрузить слишком большим количеством операций или задать обрабатывать списки слишком большой длины.
Проблема состоит в том, что ОС Windows не умеет выделять приложениям столько памяти, сколько имеется в свободном ресурсе. Следовательно, даже если ваш ПК имеет очень большой объем свободной оперативной памяти, то в работе вы все равно можете столкнуться с данным сообщением об ошибке. Актуальный занятый объём ОЗУ из общего выделенного для приложения всегда отображается в главном окне программы.
SocialKit при запуске анализирует разрядность операционной системы Windows. Если обнаруживается возможность расширенного доступа к памяти, то программа автоматически переводится в режим расширенного доступа к ОЗУ, что дает существенно большие возможности в резервировании памяти для тех или иных операций. Это позволит больше нагружать программу и реже сталкиваться с ошибкой «Out of memory».
Настройки, отвечающие за управление режимом доступа к памяти находятся на закладке «Эксперт» (1 и 2). По умолчанию они выставлены так, чтобы программа сама определяла возможность расширенного доступа к ОЗУ при запуске и переводила программу в соответствующий режим. Следовательно, если установлена отметка в поле 2, то в поле 1 будет отражен текущий режим работы приложения. Если вы снимите отметку в поле 2, то отметка в поле 1 выставляться автоматически больше не будет. Вместо этого будет сохранён пользовательский выбор. Соответственно, при установленной отметке в поле 1 программа будет считать, что работа в расширенном режиме с памятью возможна и наоборот, если отметка отсутствует.
Ниже представлены два примера, наглядно демонстрирующие преимущество работы с поддержкой расширенного доступа к памяти.
На втором скриншоте открыто сразу несколько окон с визуальными списками, в которых находится в общей сумме более 14 млн. профилей. При этом параллельно работает несколько задач и сообщения об ошибке нет, т.к. примерно 3% ОЗУ еще доступно для распределения.
Преимущества очевидны, но следует, все же, понимать, что даже в расширенном режиме доступа к памяти программа может упереться в установленный лимит и в этой ситуации будет выдано искомое сообщение об ошибке. Если вы столкнулись с этим, то необходимо завершить работу всех задач и перезапустить программу. В дальнейшем следите за индикатором в главном окне и старайтесь не использовать выделенный объём ОЗУ больше, чем на 95%, чтобы всегда оставался какой-то объём памяти для корректного выполнения поточных задач.
Memory allocation for * bytes failed: причины и решения.
Прогресс и маркетинг дарят компьютерному пользователю стабильность в ценах на компьютерные составляющие и всё более оптимальную в подходе к этим составляющим операционную систему. Однако некоторых пользователей даже сегодня продолжает настигать “ошибка 2000-х” в виде аварийно захлопнувшегося приложения с сообщением Windows Memory allocation for * bytes failed. Так почему на фоне нередко переизбытка установленной RAM и запредельного по размерам pagefile.sys эта ошибка всё ещё досаждает некоторым из нас?
Проблема пришла к нам из тех времён, когда пользователи стали активно переходить с Windows XP на более современную Windows Vista и 7, пытаясь при этом сохранить прежнюю конфигурацию компьютера. Ошибка Memory allocation for * bytes failed – ни что иное как эхо ещё более коварной ошибки Unable to allocate memory, которая мучила владельцев “отстающих” сборок. Массовый переход производителей на 64-х битные версии процессоров, многоканальные проходы RAM решили проблему практически полностью. Однако…
СПРАВКА
К сожалению, вследствие ограниченного перевода локализаций Windows, пользователь не всегда способен правильно оценивать обстановку. А на неё Windows нередко прямо и указывает. В нашем случае ошибка Memory allocation for * bytes failed говорит о том, что оперативной памяти в указанном размере было отказано в выделении для этого приложения. Это значит, что отвечающая за перераспределение памяти процедура Управления памятью (Memory Management) просто не справляется с обязанностями. Учитывая границы зависимости MM, которые включают и аппаратные компоненты компьютера (RAM, чипсет, тип хранилища – SSD) и уровень приложений (объекты и структуры данных), можно предположить, что корни проблемы именно у вас никогда уже не решатся переустановкой Windows.
Memory allocation for * bytes failed: аппаратные ограничения
Ниже следуют наиболее вероятные причины ошибки. Они налагаются со стороны именно физического уровня аппаратного обеспечения:
Чуть подробнее…
Доступная память – самое простое объяснение. Если объём требуемой памяти превышает объёмы установленной, запросу со стороны программы системой будет отказано. Конечно, Windows и другие ОС сами себе создали уловку: они считают, что общая память складывается из нескольких факторов:
Этими показателями и объясняются очень многие “НО”, из-за которых Windows не “отстёгивает” память, которую программа просит.
Memory allocation for * bytes failed: решения
Memory allocation for * bytes failed: ограничения со стороны системы
Тот случай, когда памяти много, а толку мало. Размер адресного пространства для конкретного процесса априори небольшой. Так память распределяется виртуальным Менеджером памяти, о котором мы уже упомянули: создаётся цепочка адресов памяти, которая связана с конкретным адресным пространством. А у адресного пространства всегда ограниченные границы значений. Так, для 32-х битных систем – это всегда лишь 4 Гб. Но это, вопреки обычному мнению, ещё и не весь предел накладываемым ограничениям. Системные адреса в процессе сеанса наносятся на адресное пространство, тем самым ещё более занижая свободное место. Так что порой, вопреки заявленным минимальным требованиям к “железу”, операционная система Windows 7 (даже установленная “начисто”), например, оставит процессам не более 2–2,5 Гб оперативной памяти из 4-х Гб.
Memory allocation for * bytes failed: решения
И думать нечего: переходим на 64 бита. На всех платформах. А 32-х битные сборки пора перевозить в гараж. Тем более, у 64-х битных систем огромные преимущества в вопросах безопасности.
Memory allocation for * bytes failed: фрагментация памяти?
Отсюда начинается очень скользкая тема. Некогда популярные ремонтные утилиты нередко предлагали пользователям в числе прочего и такую функцию как дефрагментация оперативной памяти. Скользкая потому, что моё личное мнение таково: часто шкура выделки не стоит. При нормально работающей системе такие программы если не мешают, то просто бесполезны. На старых системах – да. С объёмом RAM 1,5 – 2 Гб – безусловно. Но сейчас даже смартфоны мощнее. И с такими характеристиками комфортно можно работать разве что в Windows Millenium. В том виде, как эта проблема существовала, она современных пользователей (с, прежде всего, достаточным объёмом памяти) уже не касается (кому интересно – подробности в ссылке): она целиком и полностью ложится на плечи разработчиков. И даже принудительная фрагментация оперативной памяти самой Windows во время загрузки программы-тяжеловеса не должна вызывать ошибки Memory allocation for * bytes failed. Однако… Проверьте, не использует ли ваша “проблемная” программа библиотеку Microsoft Foundation Classes (MFC).
Memory allocation for * bytes failed: решения
Ошибка «Ran out of video memory. Exiting. «. Нужна помощь!
Приветствую, столкнулся с такой проблемой.
После переустановления Виндоус 7 на Виндоус 10 столкнулся с такой проблемой.
Драйвера обновлял сразу же после переустановления Виндоус. Использовал программы Driver Booster 7 и GeForce Experience. Помогите, пожалуйста!
Видеокарта GTX 1050ti
Игры абсолютно не требовательные, раньше играл и всё было нормально.
Дубликаты не найдены
Сделай файл подкачки фиксированным, 6 Гб.
У меня 8 гигов оперативы, своп 0. Нормально игры играются
у меня 12, но старкрафт 2 на максималках срывало, пока не за фиксил своп.
Какую то чушь несешь про древнючий Старкрафт, которому хватит пары гигов за глаза.
вот геймплей на 8Гб оперативы
Оборону Чары загрузи на СтарКрафте 2, древнючем, и я посмотрю, как, без свопа, поиграешь. Не играл, не пиши чуши сам.
Скидывай свои пруфы, тролль
Рекомендованные? Сам то веришь, тому, что написал?
Да ты задолбал, скинь видео хоть какое то, где человек не может играть в Старкрафт 2 так как забита оперативная память >2Гб
Задолбал? Я предпочитаю девушек.
Девушкам мозги и еби коли так)
Я предпочитаю естественные варианты.
Я по миру Старкрафт 2 не сильно эксперт, однако мне кажется ты в этом ролике https://yadi.sk/i/eDN2aAIuDQnlsw засрал сотнями мобов карту, в этом и проблема.
в Warcraft 3 посмотри, какими войсками бьются, 12 на 12 от силы
Не эксперт? Так и молчи в тряпочку.
Троллятина? Так и живи под мостом
Вижу только одного тролля, не кострюлеголового.
Логично, что видишь. Вампиры и тролли не одно и то же.
Я смотрю, у моих комментариев в этой заброшенной ветке рейтинг спущен был сегодня на единичку. Похоже, мы подобрались к концовке видосика.
Звук как в экранке)))
Экранка и есть. Снято зеркалкой. У меня нет платы захвата.
Звук можно было улучшить внешним микрофоном, но смысл видео в другом, потому не стал.
Складывается ощущение что для 3Д режима используется размазанное видео а не дискретная нвидия.
еще пару лет назад налетела бы толпа народу и закричала: это вирус, майнинг качает! А щас все такие рассудительные
Не ожидал, что так много ответов будет, пока всё нормально, спасибо большое всем за отзывчивость, работяги.
Недавно купил комп и была подобная ситуация.
Есть аргументы что это сильно плохо? Я не вникал в этот вопрос но вычитал что можно на ssd подкачку ставить
Можно, но на большой глупо. NTFS в принципе убивает любой жесткий диск кривым двойным журналом и раскиданными кластерами. В итоге файл подкачки будет размазан как нутелла теще на бутерброд. С новыми дисками все не так грустно, ибо TRIM, но по ресурсу бьет.
Всё подряд не пиши что видишь на Пикабу, можешь хуйню сотворить с компом
Какая винда не важно,пиратка или нет,попробуй сделать как выше пишут,хуже точно не будет.
Да и зачем было ставить 10 если 7норм работала?
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
У меня 2Гб 560Ti хватало на ГТА 5 всякие
Моей нвидии 450 гтс на 1 гиг хватало на гта онлайн с фулловой сессией,
Видеокарта на 4гб памяти, не в видеокарте проблема, я так думаю, скорее всего либо, что-то с Виндоус, ибо пиратка, либо с драйверами что-то не то. К тому же я написал, что раньше всё нормально было
Драйвера через джифорс икспириенс заново поставь
А откуда джифорс икспириенс их качает? Это официальная прога нвидиа
молодец, намек не понял, но додумался
каким отбитым надо быть что бы вообще поставить 10 вместо рабочей 7?
7 R.I.P. и на ней не поддерживается какой-то директх. Но я допускаю, что на Пикабу на ней лучше сидеть. Было.
Сейчас либо 8 либо 10. Аксиома Эскобара не применима.
Я на 10 с тех пор, как открыли апдейт с семёрки. Пиратка стала лицензией с тех пор.
У меня и на работе десятка, дома десятка. Винда как винда, только лицензия заместо пиратки, которую надо каждый раз крякать. Что с ней не так?
10-ка самое оптимальное, скайп может качаться отдельным установщиком если что))
Да как не юзабельна то)) скажи что надо запустить я запущу
Ну я же сказал тебе
Работал в компьютерной помощи на выездах. Винду поставить, ноут почистить, негров с письками поперек экрана и требованием заплатить денег удалить. Бывали клиенты разные. Но один особо запомнился.
Система поставилась, ставлю дрова, последние штрихи:
-Интернет сами настроите?
-Не, чувак. Я в этом вообще не понимаю. Настрой.
-Без ножа режешь. Но давай.
-Да почему сразу режу? Можете сами.
-Не. Давай сам настрой.
-У Вас беда такая приключилась, потому что антивируса нет. Может поставить?
-Не это денег стоит. У меня есть где-то купленный касперский.
-Но Вы поставьте его. Обязательно.
-Обязательно. Держи деньгу за винду и прощай.
Вышел с адреса и на остановку. Сел в автобус, доехал до своего района. Звонок.
-Запиши себе. Переустановить винду.
-Ну да. Клиент скачал танки с модами и теперь у него негры поперек экрана.
- Windows run out of memory unable to allocate 8388608 bytes
- Windows run out of memory utorrent что делать