Windows server 2008 r2 общая папка без пароля
Windows server 2008 r2 общая папка без пароля
Вопрос
Доброго времени суток.
Будьте добры, расскажите пошагово, как можно сделать общий полный доступ к папке на Windows Server 2008 Standart 32 чтобы на нее могли заходить кто угодно, из под какой угодно учетной записи, независимо с каким паролем.
Все попытки до этого были не совсем удовлетворительными. То вообще не заходит, то заходит, но просит имя пользователя и пароль.
Заранее благодарен за нормальный ответ.
Ответы
Если пользователи подключаются к общим папкам сервера, то роли файлового сервера достаточно. Но при этом получится, что запросы к базам данных «Гаранта» и «Консультанта» будут обрабатывать через сеть клиентские машины. Это заметно уменьшит скорость получения ответа от соответствующей программы, но зато для такого режима работы уже всё есть.
Если клиентских машин 2-3, то этот вариант оптимальный.
Если клиентских машин 4-6, то это пограничное состояние. Можно использовать файловый сервер и общие папки, а можно запустить службу терминалов, но за неё надо доплачивать.
Если клиентских машин больше, то предпочтительнее доплатить за лицензии терминальной службы.
Как правило сервер значительно мощнее клиентских машин и с работой справляется быстрее. При работе в терминальной сессии вся работа по выборке данных из базы происходит на сервере, а клиенту на монитор пересылается только результирующая картинка. При этом клиентская машина может быть очень старой и слабой, лишь бы в сети работала. На скорость работы с программой она влияет.
Служба терминалов в демонстрационном, но полноценном режиме работает 120 дней. После этого она блокируется. Дальше надо платить.
Для пробы можно разрешить работу с «Удалённым рабочим столом». Это практически та же служба терминалов но только для 2 пользователей. Здесь ограничений по срокам нет никаких. Запусти попробуй, если понравится, установливай роль «Службы терминалов».
Анонимный доступ к общим папкам и принтерам без пароля
По умолчанию, при доступе к общей сетевой папке на сервере, включенном в домен Active Directory, с компьютеров из рабочей группы (не добавленных в домен) у пользователя появляется запрос на ввод пароля доменной учетной записи. Попробуем разобраться, как разрешить анонимный доступ к общим сетевым папкам и принтерам на доменном сервере с компьютеров рабочей группы без авторизации на примере Windows 10 / Windows Server 2016.
Локальные политики анонимного доступа
На сервере (компьютере), к которому вы хотите предоставить общий доступ неавторизованным пользователям нужно открыть редактор локальной групповой политики – gpedit.msc.
Настройте следующие политики:
Затем проверьте, что в этом же разделе в политике “Доступ к компьютеру из сети” (Access this computer from network) присутствует запись Гость, а в политике “Отказать в доступе к этому компьютеру из сети” (Deny access to this computer from the network) учетка Гость не должна быть указана.
Настройка анонимного доступа к общей папке
Предоставление анонимного доступа к общему сетевому принтеру
Чтобы разрешить анонимный доступ к сетевому принтеру на вашем компьютере, нужно открыть свойства общего принтера в Панели управления (Панель управления\Оборудование и звук\Устройства и принтеры). На вкладке доступа отметьте опцию “Прорисовка задания печати на клиентских компьютерах” (Render print jobs on client computers).
Затем на вкладке безопасность для группы “Все” отметить все галки.
После выполнения этих действий вы сможете подключаться к общей папке (\\servername\share) и принтеру на доменном компьютере с компьютеров рабочей группы без ввода имени пользователя и пароля, т.е. анонимно.
Admintouls Blog
Некоторые нюансы с общим доступом Windows server 2008 R2
Тема управления хранением и общим доступом может, на первый взгляд, показаться не такой уж интересной. Однако для администраторов Windows, которым часто приходится работать с хранением и общим доступом в своих инфраструктурах Windows, инструмент управления хранением и общим доступом Windows Server 2008 Share and Storage Management является обязательным инструментом, который нужно использовать на ежедневной основе. Позвольте мне объяснить, что делает этот инструмент, чем он может быть полезен и как его использовать.
Что можно сделать с помощью этого инструмента?
Существует гораздо больше задач, которые можно выполнить помимо создания ресурса. Ниже приведены 6 основных задач, которые вы сможете выполнить с помощью этого инструмента:
Создать хранилища (Provision storage) ‘ это отличная функция для серверов с большим количеством хранилищ, на которых вы часто изменяете, добавляете и удаляете хранилища сервера. Хранилище, которое вы создаете, может представлять собой либо LUN, либо локальный том. Однако следует учитывать, что невозможно создать хранилище, если у вас нет специально выделенного места под это хранилище.
1.Увеличить том
2.Форматировать том
3.Изменить свойства тома, включая доступ к таким инструментам, как дефрагментация и проверка ошибок
4.Запретить общий доступ к ресурсу
5.И даже управлять общим доступом и хранилищами на других компьютерах
Диагностика Share and Storage Management
И, наконец, этот инструмент может помочь вам в диагностировании управления общим доступом и хранилищами, позволяя вам работать с сеансами и открытыми файлами. Это можно использовать для просмотра того, кто к какому ресурсу подключен, и какие файлы они открывали. При необходимости вы также можете Запретить общий доступ (Stop Sharing) к определенному ресурсу. Следует обратить внимание на то, что отсутствует возможность «Удалить ресурс» (‘Delete a Share’), она просто называется Stop Sharing.
Инструмент Share and Storage Management может также помочь вам решить общие проблемы. На самом деле в руководстве Microsoft TechNet Share and Storage Management приведен список 8 распространенных проблем, связанных с общим доступом и хранением, которые можно решить с помощью данного инструмента.
Эсть еще проблемма, думаю вы сталкивались, когда была расшереная папка с общим доступоп, и вдруг, без причины при входе на её по сети просит логин и пароль, хотя вчера работало и на другом ПК нету защиты при входе.
Заключение
Общий доступ к файлам с парольной защитой
Никак не могу понять суть организации общего доступа к файлам на Windows Server 2008 R2.
1. Имеется компьютер с Windows Server 2008 R2. Он используется как хранилище файлов в локальной сети. Сеть организована на основе рабочей группы.
2. Общий доступ открыт к дискам сервера и любой, кто подключается к серверу, имеет права на чтение и запись в них.
3. Теперь стоит задача ограничить доступ к шаре некоторым сотрудникам: кому-то дать полный доступ, кому-то ограничить только чтением, а остальным вообще запретить.
Собственно, для этого были созданы на сервере локальные учетные записи пользователей (с паролем) и в расширенных настройках общего доступа каждого общего диска сервера указаны необходимые учетные записи.
Проблема заключается в том, что если в «Разрешениях для общего ресурса» не указана группа «Все», то никто не может подключиться к расшаренному диску, даже тот пользователь, который указан в «Разрешениях». Если добавить группу «Все» (например, с правами только чтения), то для указанного пользователя полный доступ появляется, но все остальные могут копировать данные с шары.
Отключить общий доступ с парольной защитой
Доброго времени суток. 🙂 На Win7 надо включить значение «Отключить общий доступ с парольной.
Настроить доступ к папке с парольной защитой
Доброго времени. Делаю по этой статье. Вроде бы всё просто и понятно. На практике не работает.
Когда «Доступ с парольной защитой» включено не заходит на комп в сети
Когда Когда «Доступ с парольной защитой» включено при нажатии на значок компа в «Сеть»-и спрашивает.
К сожалению, все так же нет доступа, а на вкладке «Безопасность» после добавления нужных пользователей появляются окна такого типа:
У меня в Windows 7 общий доступ с парольной защитой успешно разрешается без изменений во вкладке «Безопасность».
Поймите, если у вас будет например во вкладке Доступ глака еверионе только чтение, то что бы вы не ставили во вкладке безопастности, все равно будет только чтение.
Поэтому стандартная ситуация в Доступ давать авторизованным пользователям разрешенно все.
А в безопастности уже раздавать права.
Файл тумбс отвечает если не ошибаюсь за миниатюрные картинки в проводнике експлорела и по умолчанию он скрыт.
Упростим ситуацию
2 ПК
Подключены в 1 свитч
у обоих 1 WORKGROUP
На 1 ПК вы создаете пользователя User2000
Создаете на 1 ПК шару Distrib ( на вкладке доступ EveryOne все 3 галки ) на вкладке безопасность Ставите user2000 Full Control
На 2 ПК Создаете локального пользователя User2000 с таким же паролем, он должен зайти на шару без проблем
Привозите например 3 ПК и там сидит юзверь, которому нельзя давать Full Control
На ПК 1 Создаете учетную запись User2001 и в шаре Distrib даете например права только чтения
На 3 ПК создаете локального пользователя User2001 или не создаете, в случае если создатсья он зайдет сразу с правами на чтение, если не создадите то попросить ввести логин и пароль
Windows server 2008 r2 общая папка без пароля
Общие обсуждения
Возник вопрос. Как реализовать возможность разграниченного доступа к ресурсам на базе windows server «без домена«?
На сервере есть папка, к которой могут подключаться все компьютеры сети без паролей и логинов. Это я сделал. все подключились, всё заработало.
Что и где еще нужно поправить, чтобы доступ был, либо пусть пароль спрашивает, но только у меня к этой папке, а не у всех ко всем.
Все ответы
MCP,MCSE:Productivity, MCSA:Windows server 2012
Далее даём доступ на уровне файловой системы конкретным пользователям.
MCP,MCSE:Productivity, MCSA:Windows server 2012
Сделал как написано.
Создал папку, открыл доступ всем.
доступ появился, появился у всех.
Насколько я понимаю, систем не может идентифицировать меня, как пользователя, который существует на сервере. Несколько раз перепроверил, всё идентично.
MCP,MCSE:Productivity, MCSA:Windows server 2012
Создал папку, открыл доступ всем.
доступ появился, появился у всех.
Насколько я понимаю, систем не может идентифицировать меня, как пользователя, который существует на сервере. Несколько раз перепроверил, всё идентично.
Делайте пользака на машине где шара, добавляете его в безопасность, лог и пасс этого пользака даете тем кто должен заходить в шару по паролю.
Создал пользователя на машине, где шара, залогинился на той же машине под этим пользователем, создал папку, теперь на всех вкладках он есть.
На своем месте у меня тот же пользователь с теми же данными.
Делайте пользака на машине где шара, добавляете его в безопасность, лог и пасс этого пользака даете тем кто должен заходить в шару по паролю.
Создал пользователя на машине, где шара, залогинился на той же машине под этим пользователем, создал папку, теперь на всех вкладках он есть.
На своем месте у меня тот же пользователь с теми же данными.
Еще момент. в настройках «дополнительные параметры общего доступа» у меня отключен пункт «доступ с парольной защитой». я его отключил, когда пользователям при входе на общую шару(которая для всех без ограничений) начало вываливаться окно с просьбой ввести пользователя и пароль
Если его включить, то такое окно может у них вновь начать вываливаться.
Еще момент. в настройках «дополнительные параметры общего доступа» у меня отключен пункт «доступ с парольной защитой». я его отключил, когда пользователям при входе на общую шару(которая для всех без ограничений) начало вываливаться окно с просьбой ввести пользователя и пароль
Если его включить, то такое окно может у них вновь начать вываливаться.
Да, будет вываливаться.
Если включить, то это будет общее правило для всех пользователей, не зависимо от разрешений в папках
Ну создайте для них отдельного пользователя, пусть один раз введут логин и пароль и поставят галочку запомнить. Это же не сложно.
И если доступ поставить «все» при включенном пароле, разве не пускает?
MCP,MCSE:Productivity, MCSA:Windows server 2012
MCP,MCSE:Productivity, MCSA:Windows server 2012
И если доступ поставить «все» при включенном пароле, разве не пускает?
В кабинете я и коллега.
Включил доступ с парольной защитой.
У меня на общую шару входит без вопросов, у нее тоже. Про остальных пока не знаю. буду ждать и надеяться, что не попросит.
И если доступ поставить «все» при включенном пароле, разве не пускает?
В кабинете я и коллега.
Включил доступ с парольной защитой.
У меня на общую шару входит без вопросов, у нее тоже. Про остальных пока не знаю. буду ждать и надеяться, что не попросит.
После ребута всё отвалилось, пришлось вернуть всё в обратный зад
Чувствую себя тупым 🙁
MCP,MCSE:Productivity, MCSA:Windows server 2012
На клиентской машине:
«адрес в интернете или сети» 10.10.1.253
«Имя пользователя» admin
Давным-давно я разбирал вопрос авторизации в сетях без доменов. По таким сетям пользователь «путешествует» со своими данными и получает доступ к ресурсам других машин лишь в том случае, если на той машине о нем знают, а именно, если существует пользователь с такими же регистрационными данными.
В данном случае, я сделал всё так же. Не получив доступа я сделал вывод, что сервер не распознает меня, как «своего» пользователя, поэтому и доступа мне дать не может. Перенастраивать «себя» нет смысла, т.к. единственный способ попасть в «шару», это прописать на ней доступ «всем».
Сегодня решил поискать в «параметрах безопасности» что нибудь, касаемое того, как сервер определяет пользователей, которые к нему подключаются.
Локальная политика безопасности > локальные политики > параметры безопасности > Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей.