завтра будет лучше чем сейчас
Завтра будет лучше чем сейчас? Счастливый Случай
Люди — большие дети. Сколько лет бы нам ни было, мы безудержно верим в то, что завтра будет лучше, чем сегодня, чем сейчас, и ждем тот самый момент, когда наконец-то всё само собой образуется и будет очень-очень хорошо.
Корни этой заразной инфантильности можно искать в нашем детстве, в книжках про Илью Муромца, про графа Монте-Кристо и фильмах про всяких там Спайдерменов. Жил-был неудачник или обыкновенная посредственность, и тут — бац, все резко изменилось, его просто укусил паук в нужное место.
Это вряд ли. Если посмотреть на тех, кто свои годы уже прожил, то несложно догадаться, что такой хэппидей, когда тебя вдруг нежно разбудит юная мисс Европа, протягивая ключ дистанционного запуска от Порше Кайман, — не случится.
Но мы упорно верим в то, что такой день должен прийти. Хотя Вселенная всеми доступными способами показывает нам обратное. Эта фанатичная вера в лучшее пригодится разве что в доме престарелых, когда шансов самому встать с кровати и дойти до магазина за молоком уже не будет.
Люди свято верят в то, что жизнь должна им помогать. Поражает количество придуманных доводов, которые находятся в ответ на вопрос, почему вдруг сам собой должен произойти этот самый Счастливый Случай.
Я знаю, что мой единственный Счастливый Случай случился тогда, когда мой папа нашел нужные слова для того, чтобы убедить мою маму заняться с ним любовью без контрацепции. С той минуты никто ничем мне не обязан. Мир и так дал мне многое авансом. Все остальное в моей жизни — результат труда и работы над собой. Как сказал Марк Твен, «не надо думать, что этот мир вам что-то должен; он ничего вам не должен, он был здесь и до вас».
Всё, что на самом деле может спасти нашу шкуру, умещается всего в трех словах — Свобода, Ответственность, Дисциплина. Свобода от страхов, от иллюзорных представлений о себе и о мире. Ответственность, в корне которой лежит понимание: все то, что вы сейчас имеете и будете иметь, — отношения, деньги и социальный статус — только ваш личный результат. Дисциплина в паре с настойчивостью — для того чтобы не отступать от намеченных планов, несмотря на обстоятельства вокруг.
У вас сейчас есть руки, ноги и голова. Это уже очень хорошо. Для самостоятельной организации своего Счастливого Случая — вполне достаточно. Если не хватает мотивации делать что-то самим — сходите в ожоговый центр и посмотрите на тех, кто буквально лезет из кожи вон, чтобы подарить себе Счастливый Случай просто для выживания.
Нет самодисциплины — начните хотя бы стабильно бегать каждое утро, убирать за собой кровать и выполнять свои планы из своего же ежедневника. Пора научиться отделять фантазии от реальности и наполнять каждый свой день действием. Результат будет не такой точно, какой вы хотите, но в любом случае превзойдет ваши ожидания.
Напоследок расскажу о секретной формуле организации своего Счастливого Случая. Называется формула «72». С момента возникновения у вас интересного проекта, глобальной идеи, желания или мысли о чем-то полезном и новом — у вас есть всего 72 часа на ее реализацию в жизнь. Всего 72 часа на то, чтобы создать или хотя бы начать что-то. Упустите этот срок — рискуете, что ваше желание так останется лишь мыслью, идеей или записью в ежедневнике.
Завтра будет лучше чем сейчас
Сегодня лучше, чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня — из передовицы журнала ЦК КПСС «Коммунист» (1957. № 1). Фраза-символ казенного, фальшивого оптимизма в том, что касается социально-экономического положения страны
Не бывает (3 раза) худа без добра. За молчаньем будут речи, за разлукой будут встречи. Будет завтра лучше. чем вчера! ( Пахоменко).
Самый лучший день заходил вчера
Ночью ехать лень, пробыл до утра
Но пришла пора и собрался в путь
«Ну и ладно, будь!».
Оставаясь вечно недовольным, Можно жить с мечтою так всегда. Ничего на деле не меняя, Утешаясь призрачным: «Потом!»
Посмотри усталыми глазами,день погас и город потускнел.Прошлое укуталося с нами, прошлое осталось не удел!
и так по накатанной, серое скучное существование в мире, где все лучше и лучше, а ты и не чувствуешь))))
кто знает как будет завтра! пока не наступит завтра никогда не узнаешь как было хорошо вчера)))))))))
А завтра вернемся опять: сегодня будет лучше, чем завтра и т.д. и так до бесконечности
сегодня было все хреново так же как вчера а завтра будет так же как сегодня
Это выражение себя давно дискредитировало.Теперь это нам только снится.
. как говорит Карнеги: «Живите в «отсеке» дня». и будет вам счастье.
Нет, завтра буде хуже.. цивилизация идёт по нисходящей.
итак будет продолжатся пока не лопнешь от наслаждения
все может быть нет нечего не возможного это мое мнение
главное чтобы о сделанном сегодня, не сожалеть завтра
Как хорошо быть оптимистом,да к тому же ещё и молодым!
Даа. Можно и для некоторых нужно такое пожелание!
Чем так хорош «КовиВак» и почему его берегут для «элит»: Правду о «редкой» вакцине рассказал врач
На днях появилась информация о том, что все чиновники прививаются от коронавируса только «КовиВаком» и для них этот препарат даже резервируют в клиниках. Чем же так хороша эта вакцина, разберёмся вместе с врачом-иммунологом Николаем Крючковым.
В СМИ активно обсуждаются слухи об элитной вакцине от коронавируса. Таковой журналисты называют «КовиВак» Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН.
По слухам, именно этой вакциной предпочитают прививаться чиновники: один из них в разговоре с порталом Ura.ru прямо подтвердил охоту на «КовиВак» в государственных кабинетах. Он лично ждал чумаковскую вакцину, чтобы сделать прививку.
Почему же именно «КовиВак» приберегают для «слуг народа», в то время как простой народ убеждают в эффективности «Спутника V»?
Ответ на этот вопрос мы попросили дать врача-иммунолога Николая Крючкова.
Более того, добавил Крючков, чумаковская вакцина «значительно менее иммуногенна и менее эффективна, чем «Спутник V» и даже чем РНК-вакцина. Почему же, несмотря на это, «элита» якобы предпочитает именно эту «малоэффективную» вакцину? Вероятно, полагает эксперт, дело в том, что после таких вакцин нежелательные побочные явления возникают реже:
Свою роль играет и психология людей, добавил иммунолог: «Из-за того что дефицит такой острый, люди думают, что это хорошо, хорошая вакцина. Они же не думают о том, что там производственных мощностей гораздо меньше, чем даже у «Спутника», у которого тоже не фонтан, что называется. И возникает дефицит, люди думают, что дефицит из-за того, что она очень востребованная».
В действительности же, отметил наш собеседник, проблема лишь в том, что выпуск большого объёма не налажен в России и налажен, видимо, не будет. А значит, дефицит «КовиВака» сохранится.
Завтра будет лучше! Чем послезавтра.
Нельзя принимать всё как есть: многое надо принимать как пить.
В каждой женщине должна быть загадка, а также подсказка и отгадка.
— Красная Шапочка, а ты куда путь держишь?
— Какой путь, Серый? Я район держу!
Оленей в России действительно много. И чем дальше от больших городов, тем реже они встречаются.
— Добрый день. Я здесь для того, чтобы изгнать демона, который вселился в вас.
Никогда не знаешь, что тебе нужно на самом деле, пока не зайдёшь на Алиэкспресс.
Монгольские врачи сбивают температуру палкой.
Сын Стерлигова висит на дыбе и орёт:
Хорошенько избитый депутат лучше понимает нужды народа.
Сколько бабу ни корми, а всё равно в лосины влезет.
В РПЦ подтвердили утечку данных пользователей, которые попадут в ад.
Попробуйте похвалить жену. Это ничего, если с непривычки она испугается.
Если у вас нету денег, женщины вам не страшны.
— Твои глаза — как выходные.
Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет. Раневская что ли.
Умер известный писатель-сатирик Виктор Коклюшкин
Ему было 75 лет. Светлая память.
Как молоды мы были
В свете последних событий
Лайфхак
Старпер
Познакомился с девушкой намного младше себя. Далее диалог:
— Девушка: «Зачем ты все время в конце ставишь нелепые скобочки?»
— Я: «Атавизм со времен аськи»
— Девушка: «Поняла только слово времен«
Когда заказал вещь в интернете и не посмотрел размеры.
Кран настоящего пикабушника))
Про дизлайки
Как озвучивали мультфильм «Малыш и Карлсон»
Василий Ливанов (Шерлок Холмс) и Клара Румянова (заяц «Ну, погоди!», Чебурашка, Мамонтенок и многое другое) озвучивают мультфильм «Малыш и Карлсон» 1968 год
Артемий Лебедев о ситуации с Васей
Не надо
На это сообщение ответила сама супруга Барра, Ниа Рени Хилл. Она очень вежливо и спокойно написала: «Сука, завали своё ебало».
Лично мне кажется, что это самый лучший ответ «защитникам» меньшинств, ЛГБТ и прочим.