Язык программирования с pdf керниган

Язык программирования с pdf керниган. Смотреть фото Язык программирования с pdf керниган. Смотреть картинку Язык программирования с pdf керниган. Картинка про Язык программирования с pdf керниган. Фото Язык программирования с pdf керниган Язык программирования с pdf керниган. Смотреть фото Язык программирования с pdf керниган. Смотреть картинку Язык программирования с pdf керниган. Картинка про Язык программирования с pdf керниган. Фото Язык программирования с pdf керниган Язык программирования с pdf керниган. Смотреть фото Язык программирования с pdf керниган. Смотреть картинку Язык программирования с pdf керниган. Картинка про Язык программирования с pdf керниган. Фото Язык программирования с pdf керниган Язык программирования с pdf керниган. Смотреть фото Язык программирования с pdf керниган. Смотреть картинку Язык программирования с pdf керниган. Картинка про Язык программирования с pdf керниган. Фото Язык программирования с pdf керниган Язык программирования с pdf керниган. Смотреть фото Язык программирования с pdf керниган. Смотреть картинку Язык программирования с pdf керниган. Картинка про Язык программирования с pdf керниган. Фото Язык программирования с pdf керниган

99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Описание книги «Язык программирования Си. Издание 3-е, исправленное»

Описание и краткое содержание «Язык программирования Си. Издание 3-е, исправленное» читать бесплатно онлайн.

Книга широко известных авторов, разработчиков языка Си, переработанная и дополненная с учетом стандарта ANSI для языка Си, 2-е английское издание которой вышло в 1988 году, давно стала классикой для всех изучающих и/или использующих как Си, так и Си++. Русский перевод этой книги впервые был выпущен изд- вом «Финансы и статистика» в 1992 г. и с тех пор пользуется неизменным спросом читателей.

Для настоящего третьего русского издания перевод заново сверен с оригиналом, в него внесены некоторые поправки, учитывающие устоявшиеся за прошедшие годы изменения в терминологии, а так же учтены замечания, размещенные автором на странице http://cm.bell-labs.com/cm/cs/cbook/2ediffs.html.

Для программистов, преподавателей и студентов.

Издание подготовлено при участии издательства «Финансы и статистика»

Б. Керниган, Д. Ритчи

Язык программирования Си

Издание 3-е, исправленное

С момента публикации в 1978 г. книги «Язык программирования Си» в мире компьютеров произошла революция. Большие машины стали еще больше, а возможности персональных ЭВМ теперь сопоставимы с возможностями больших машин десятилетней давности. Язык Си за это время также изменился, хотя и не очень сильно; что же касается сферы применения Си, то она далеко вышла за рамки его начального назначения как инструментального языка операционной системы UNIX.

Стандарт формализует средства языка, которые в первом издании были только намечены, но не описаны, такие, например, как присваивание структурам и перечисления. Он вводит новый вид описания функций, позволяющий проводить повсеместную проверку согласованности вызовов функций с их определением; специфицирует стандартную библиотеку с широким набором функций ввода-вывода, управления памятью, манипуляций со строками символов и другими функциями; уточняет семантику, бывшую в первоначальном определении неясной, и явно выделяет то, что остается машинно-зависимым.

Во втором издании книги «Язык программирования Си» представлена версия Си, принятая в качестве стандарта ANSI. Мы решили описать язык заново, отметив при этом те места, в которых он претерпел изменения. В большинство параграфов это не привнесло существенных перемен, самые заметные различия касаются новой формы описания и определения функции. Следует отметить, что современные компиляторы уже обеспечили поддержку значительной части стандарта.

В предисловии к первому изданию мы говорили о том, что «чем больше работаешь с Си, тем он становится удобнее». Это впечатление осталось и после десяти лет работы с ним. Мы надеемся, что данная книга поможет вам изучить Си и успешно его использовать.

Мы в большом долгу перед друзьями, которые помогали нам в выпуске второго издания книги. Джон Бентли, Дуг Гунн, Дуг Макилрой, Питер Нельсон и Роб Пайк сделали четкие замечания почти по каждой странице первого варианта рукописи. Мы благодарны Алу Ахо, Деннису Аллиссону, Джою Кемпбеллу, Г. Р. Эмлину, Карен Фортганг, Аллену Голубу, Эндрю Хьюму, Дэйву Кристолу, Джону Линдерману, Дэйву Проссеру, Гину Спаффорду и Крису Ван Уику за внимательное прочтение книги. Мы получили полезные советы от Билла Чезвика, Марка Кернигана, Эндрю Коэнига, Робина Лейка, Тома Лондона, Джима Ридза, Кловиза Тондо и Питера Вайнбергера. Дейв Проссер ответил на многочисленные вопросы, касающиеся деталей стандарта ANSI. Мы широко пользовались транслятором с Си++ Бьерна Страуструпа для локальной проверки наших программ, а Дейв Кристол предоставил нам ANSI Си-компилятор для окончательной их проверки. Рич Дрешлер очень помог в наборе книги. Мы искренне благодарим всех.

Брайан В. Керниган, Деннис М. Ритчи

Предисловие к первому изданию

Эта книга не является вводным курсом по программированию. Предполагается, что читатель знаком с такими основными понятиями, как «переменная», «присваивание», «цикл», «функция». Тем не менее и новичок сможет изучить язык, хотя для него будет очень полезным общение с более знающими специалистами.

Вдумчивая критика и предложения многих друзей и коллег помогали нам написать книгу. В частности, Майк Бианки, Джим Блу, Стью Фелдман, Дуг Макилрой, Билл Рум, Боб Розин и Ларри Рослер со вниманием прочли все многочисленные варианты этой книги. Мы в долгу у Ала Ахо, Стива Бьерна, Дана Дворака, Чака Хейли, Мариои Харрис, Рика Холта, Стива Джонсона, Джона Машея, Боба Митца, Ральфа Мухи, Питера Нельсона, Эллиота Пинсона, Билла Плейджера, Джерри Спивака, Кена Томпсона и Питера Вайнбергера за полезные советы, полученные от них на различных стадиях подготовки рукописи, а также у Майка Леска и Джо Оссанны за помощь при подготовке ее к изданию.

Брайан В. Керниган, Деннис М. Ритчи

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *